Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

фотограф

Рюдесхайм. Дроссельгассе – самая весёлая улица Германии

В верхней части Рюдесхайма, куда мы попали негаданно-нежданно – водитель заблудился, нам по пути не встретилось ни одного человека. 

Зато внизу, ближе к коммуникациям – реке и автодороге, картина резко изменилась.
Особенно заметно она оживилась, когда мы свернули с Niederstraße (Нийдерштрассе — Нижняя улица) на самую центральную и самую знаменитую улицу города – Drosselgasse (Дроссельгассе - переулок Дроздов).

Collapse )
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
розовое

"Поверь мне, ты можешь танцевать."

И подпись: "Водка".
Думаете, это что-то новенькое?
Ага, я тоже так думала, когда фотографировала эту надпись в одном из могилёвских ресторанчиков.
Оказалось, что такие "утверждения" можно встретить во многих кафешках, ресторанах и пивных, причём "автором" может быть не только ВОДКА, но и ПИВО, ВИНО, ТЕКИЛА и далее, по списку...
1.


[+ 1 фото]

2.




На ваш взгляд, это забавно, смешно, остроумно?
Как по мне, так это всего лишь самая настоящая правда...
фотограф

"Ах, Жигули вы, Жигули! Ну до чего ж вы довели!"

Точно не помню, то ли кто посоветовал, то ли прочитала, что в Самаре надо обязательно побывать на пивзаводе.
Ну, логично же! Какое самое известное пиво-то у нас? Жигулёвское, ясен пень. А где его производят? В Самаре, вестимо…

К тому же так случилось, что не пивала я его, это самое советское жигулёвское. Не любила я пиво тогда.
Вооот! А попробовать-то хочется! Тем более, что муж про него чуть ли не стихами положительно отзывался...

Мы этот завод ещё по дороге в гостиницу в первый день заприметили, он как раз стоит практически на Волге и делит идущую вдоль берега улицу на Волжский проспект и улицу Максима Горького.
1.



[Нажмите, чтобы прочитать + 6 фото]

И что же оказалось? Что нет здесь ни экскурсий, ни даже самого захудалого музея!
А ведь Жигулёвский пивоваренный завод – один из старейших в России.
В этом году ему исполняется 135 лет.
2.



А магазинчик с пивом здесь есть.
Наверное, его и имели в виду те, кто рекомендовал сюда заглянуть.
3.




- Ну, где ты там?
4.



Магазинчик небольшой, но пиво есть - вкусное, свежее. Мы попробовали.
Цены указаны за литр.
5.



Есть и в бутылках.
6.



А музея нет. Разве что вот этот плакат с информацией о заводе.
А жаль...
7.




розовое

Как мы встречали Миллениум

На Красной площади. Кстати, я уже не помню, это был 2000 или 2001 год. Наверное, всё-таки 2000, тогда все с ума сходили – миллениум, миллениум! И, поддавшись всеобщему психозу, поехали мы на Красную площадь. Чтобы с народом, значит. В едином порыве.

Подъехали со стороны Варварки, где-то позади Василия Блаженного поставили машину. Да, с нами тогда был Пашка. И была у нас с собой бутылка безалкогольного шампанского. Чтобы, значит, под бой курантов. На троих.
Почему безалкогольного? Так муж же за рулём был.

Чем дальше продвигались мы по площади. Тем больше вокруг было людей. Людей, заметьте, уже нетрезвых. Ближе к 12-ти из-под ног стали вырываться петарды, отовсюду летели пробки от шампанского. Стало реально страшно находиться там, рискуя остаться без глаза, уха или другой части тела...

Алексей со словами «Такой миллениум нам не нужен!» схватил нас с Пашкой за руки и решительно потянул прочь к ближайшему выходу с площади. Им оказался Исторический проезд.

Под оглушительные крики, хлопки и взрывы мы выбрались из толпы, успели дойти до Театральной площади и тут, в компании с Карлом Марксом, встретили этот самый Миллениум. Правда, с классиком пришлось шампанским поделиться. Но это всё лучше, чем погибнуть под ногами ликующей толпы...



С того времени ни разу не встречали мы Новый год на Красной площади. И желания такого не возникало.
И, кстати, я очень довольна, что теперь туда с петардами не пройти. Желающих увидеть собственными глазами переход в новый год на часах Спасской башни тщательно проверяют.
Деловая

Как охлаждали пиво в XIX веке

Это я в романе И.А. Гончарова «Фрегат «Паллада» вычитала.
Там, правда, одна фраза была – «нахолодили пиво селитрой». Но интернет-то под рукой…
Оказывается, таким способом – растворённой в воде селитрой – пользовались для охлаждения чего-либо (а может, и пива!) ещё древние римляне. В 1550 году римский физик Бласиус Виллафранка научно узаконил этот метод охлаждения.
А в 1626 году итальянец Санторио соединил смесь толчёного льда и поваренной соли – для замораживания жидкостей.

Вот так из-за пива (не пить же тёплое!) пришлось изобрести холодильник...
розовое

Темпельгофф. Уменье пить не всем дано...

Уменье пить не всем дано,
Уменье пить - искусство.
Тот не умён. кто пьёт вино
Без мысли и без чувства.

[Нажмите, чтобы прочитать стихи]

Вино несёт и яд, и мёд,
И рабство, и свободу.
Цены вину не знает тот,
Кто пьёт его. как воду.

Люби вино, как я люблю,
В любви своей не кайся,
Не зазнавайся во хмелю,
Но и не опускайся.

Одних вино влечёт в полёт,
Других сшибает с ходу.
Цены вину не знает тот,
Кто пьёт его, как воду.

Рождает в нас пьянящий сок
И блажь, и откровенье.
В нём - созидания исток
И жажда разрушенья.

Вино поблажки не даёт
Тем, кто ему в угоду
Порой себя не бережёт,
Кто пьёт вино, как воду!
(Мирза Шафи Вазех)



1.



Впоследствии выяснилось, что мы перепутали экскурсии. Изначально собирались поехать на завод шампанских вин в Иноземцево, но почему-то купили экскурсию в Темпельгофф. Видно, судьба рассказать вам именно об этом винсовхозе.
История винзавода в селе Прикумское начинается со второй половины XIX века. В 1867 году камергер двора Его Величества князь Орбелиани отдал в аренду немцам-колонистам большой участок земли на реке Куме.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть]

Арендаторы – братья Ланге, члены религиозного «Иерусалимского братства» пригласили сюда членов братства из Бессарабии и Германии и образовали колонию «Tempelhof» (Божий двор, Божья усадьба).
Было решено заложить на этой земле виноградники и заняться виноделием. Лучше всего здесь росли виноградные сорта рислинг и сильванер.
Так началась история винзавода Темпельгофф.
А потом, через сотню лет, в 1985 году началась антиалкогольная кампания, в результате которой практически все виноградники на Ставрополье были вырублены, и завод «приказал долго жить».
В начале нынешнего века виноградарство и виноделие стали возрождать. Только нелёгкое это дело – возрождение чего-либо, и дело идёт не так быстро, как хотелось бы…
Вот и «Темпельгофф» никак не войдёт в прежний ритм производства виноградных вин. Хотя видно, что стараются люди…
2.


3.



Погода была самая что ни на есть поэтическая - "мороз и солнце".
4.



Первым делом нас повели в винные подвалы.
5.


6.



Передняя комнатка художественно оформлена мозаикой.
7.


8.



Бочки для вина.
Но вина в них, увы, нет...
9.


10.


11.



В дальнем помещении хранятся старые запасы.
12.


13.


14.



Самое интересное в таких экскурсиях - дегустация.
Ну что, пошли? Как куда?
В подвал, конечно!
15.



Стоики ждут жаждущих попробовать темпельгоффского вина.
16.



Бутылки открыты.
Приветливые хозяйки Дарья и Аурика готовы рассказать о каждом вине и предложить на пробу.
17.



Первый пошёл...
18.



А потом поднялись наверх и купили вина с собой.
За смешную цену - 100 рублей бутылка.
Причём сама бутылка - настоящее произведение искусства (см. фото 1).
19.



А это знакомые уже Дарья и Аурика.
Сначала они стеснялись фотографироваться, а потом решили: где наша не пропадала?!
20.



Вас, конечно же, интересует, дегустировала ли я, и понравилось ли мне вино.
Да, испробовала по глоточку каждого предложенного винца.
Но дело в том, что предлагались нам вина полусладкие, а я их не люблю!(
Поэтому советчик из меня никакой, увы.
Почему полусладкие? Своего винограда винзаводу катастрофически не хватает, виноматериал завозят из Дагестана.
В общем, нынешние времена для завода не лучшие, однако надежды заводчане не теряют ...
21.




розовое

Про желе и алкоголь

          Перед фильмом было время, зашли в «Шоколадницу» полакомиться десертом. Я заказала себе желе со свежими фруктами и уже в который раз, но всё равно с удовольствием выслушала байку Алексея, с которой у него ассоциируется это лакомство:
          «Это первого мая было, а сколько лет? Я тогда в 8 классе учился. Родители ушли на демонстрацию и Ленку с собой взяли (Ленка – это его сестра, младше на 5 лет). Вот мы с дружком моим Арсеном и вздумали отметить праздник по-взрослому. Купили бутылку портвейна. Заметь, не 0,7, а 0,5. Тогда такие ещё выпускали. А на закуску - несколько пакетиков с каким-то ароматизированным желе. Пришли к нам домой, приготовили желе. Вот не помню, варили или просто горячей водой залили, но действовали чётко по инструкции. В итоге вышла целая большая кастрюля - крутого такого и вкусного, как нам показалось. В общем, закуску приготовили, разлили вино по гранёным стаканам – как раз вся бутылка и поместилась.
         
Collapse )