розовое

Ярославские купола

В синем небе, колокольнями проколотом,-
Медный колокол, медный колокол -
То ль возрадовался, то ли осерчал...
Купола в России кроют чистым золотом -
Чтобы чаще Господь замечал.

Collapse )
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
розовое

Винегрет из событий и фактов 12.12.19.

1. Прочитала внимательно Конституцию РФ, освежила в памяти.
Потому что, услышав утром в новостях, что сегодня День Конституции и поняла, что сама я этого не помню. В памяти навсегда отпечатался День Конституции 5 декабря.

А права свои надо знать, чтобы отстаивать их грамотно и по делу.
А вот интересно, знают ли ваши дети свои права? ☺
Ведь основными гарантами прав детей всё же должны быть родители...

Collapse )
розовое

Про лекарства в семье

Вчера по ТВ рыжий Иванушка «кинул предъяву» своему... зять он ему, что ли? Так ведь называется муж (точнее, вдовец) сестры?
Не знаю, чем там дело закончилось, но одним из пунктов обвинения выдвигалось то, что молодой муж не знает названия лекарств, которые принимала его жена.

Это завязка.
А суть в том, что мой муж тоже не знает названий жизненно необходимых для меня лекарств. А всё потому что лекарствами в нашей семье заведую я (не зря же после окончания института мне выдали свидетельство об окончании медицинских курсов и объявили меня медсестрой запаса ☺).
Алексей вину признал и обещался выучить наизусть названия всех таблеток, в том числе и своих ☺

Шутки шутками, а знать-то надо!
Хотя бы для того, чтобы потом не обвинили.

розовое

Голуби с пушистыми хвостами

На Воробьёвых горах, на парапете смотровой площадки сидит парочка белоснежных голубей. Они называются павлиньими из-за своих пушистых хвостов, которые раскрывают веером — чисто павлины.

Порода была выведена в Индии, разновидности её отличаются друг от друга только цветом оперения. Я видела таких разноцветных, знаю, где они «водятся», даже пару фото выкладывала.

Collapse )
розовое

Винегрет из событий и фактов 11.12.19.

Сегодня у меня фактики больше виртуальные, но... это тоже теперь моя жизнь.

1. Заметила, что редко подхожу к окну.
Неинтересная там нынче картинка, унылая.  
А дома тепло, светло и мухи не кусают комфортно.
Сижу себе, картинки рассматриваю и вспоминаю море... Охотское!

Collapse )
розовое

Про МарьСергевну и Ко.

Хочу поделиться мыслями о некоторых действующих лицах сериала «Тайны следствия».
Борис Шипов, следователь прокуратуры —  неоднозначная, пугающая личность, образчик отрицательного обаяния. 

Приехал в Питер с периферии — в поисках красивой жизни. Привёз с собой две семьи: жену с дочкой и любовницу с сыном. Обе семьи любил и обеспечивал материально. Зарплаты, есстественно, не хватало. Стал брать взятки (с этой целью и приехал, скорее всего). Причём сам создавал ситуации, чтобы ему предложили.
Но что-то, как говорится, пошло не так.

Collapse )

Про М и Ж

Как-то лет этак ...дцать назад коллега моя пришла на работу в крайне негативном эмоциональном состоянии и прямо с порога, вместо "здрассьте" или хотя бы «привет», выдала примерно такой монолог:
— Нет, ну где эти настоящие мужчины? Столько мужиков в метро, а ни одного нормального. Все какие-то запуганные, затюканные! Посмотреть лишний раз боятся, не то что место уступить... А вы мне замуж советуете... Да за кого выходить-то? Где ж взять-то его, мужика?!..

Collapse )
розовое

Про книжную выставку Non/fictio№21

Что такое нон-фикшн? Очень просто – это не художественная литература, то есть книги, основанные не на вымысле, а на фактах (запомним это!): мемуары, эссе, энциклопедии, словари, научно-популярная литература, кулинарные рецепты и пр. и пр.

И да, это литература, которую я в последнее время полюбила даже больше, чем художественную. Поэтому и расстроилась в субботу из-за несостоявшегося похода на выставку в торгово-выставочном комплексе «Гостиный двор».
Но нет худа без добра, в понедельник с утречка я уже чувствовала себя довольно бодро и отправилась прямо к открытию. А добро оказалось в том, что в последний день работы ярмарки всех льготников пропускали бесплатно. 

Итак, улица Ильинка, «Гостиный двор».

Collapse )