Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Стёжки-дорожки

С сегодняшнего дня начинается воинский призыв.
Года три назад пришла мне в голову фантазия на тему.
Вдруг кто-то не читал этот мой "шедевр"?

Стёжки-дорожки
- Следующий! – раздался голос из врачебного кабинета.
Следующим был я. Робко вошёл в комнату и подошёл к тетеньке в белом халате со стетоскопом в руках. Докторша взмахнула пухлой рукой, показывая, что я должен снять свитер и рубаху.

- Вышивать умеешь? – строго спросила она, прикладывая к моему животу холодный кружок стетоскопа.
Вопрос меня крайне удивил и даже ввёл в ступор, но лишь на мгновенье - виду я не подал. Сосед Витюха рассказывал, что вопросы на медкомиссии могут быть разные. И от моей сообразительности многое зависит…

- Как? Крестиком или верёвочкой? – не моргнув глазом, уточнил я.
В душе я даже обрадовался, что задание несложное: не раз видел, как бабушка, выйдя на пенсию, пыталась найти себя в прикладном искусстве…

- Стебельчатым швом. Вот так, - ткнула докторша пальцем в картинку, сунула мне в руки моток ниток, иголку и кусок белой тряпицы и развернула меня на 180 градусов.

Пока я пытался вдеть толстую нить в узкое ушко иголки, докторша выстукивала мне по спине азбуку Морзе. Нитка никак не вдевалась. Я снова и снова мусолил её во рту, потом пальцами пытался придать острый угол и втолкнуть в ушко. Но нитка оказалась упрямой.
Из угла за моими действиями с любопытством, почти как кошка за мышью, наблюдала молоденькая медсестричка. Когда я, в очередной раз послюнявив нитку, вталкивал её в дырочку, она всем телом подавалась вперёд и приоткрывала рот. Моя неудача отражалась на её лице нервным подёргиванием покрытых розовым блеском губ…
Наконец проклятая нитка сдалась и пролезла-таки в ушко. Резко развернувшись, я схватил со стола тряпку и не больно ловко, но быстро стал прокладывать на ней зелёные стежки. Докторша, привстав со стула, внимательно смотрела за моими манипуляциями…

- Достаточно. Свободен. - Произнесла она строгим голосом, когда ниточная «дорожка» приблизилась к краю лоскутка. - Следующий!

Уже прикрывая за собой дверь, я услышал приглушённый смешок медсестры и самодовольный голос докторши:
- Ну вот! А ты говоришь, они ничего не умеют. Следующий будет у нас крючком вязать.
Я с сочувствием посмотрел на худенького призывника, входящего в кабинет после меня…
Tags: Графоманю_Я!, чудеса в решете
Subscribe
Buy for 30 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →