Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Шанхайский бык

Скульптура быка, установленная в феврале 2010 года на шанхайской набережной, является копией «Атакующего быка», стоящего с 1998 года напротив Уолл-стрит в Нью-Йорке. Хотя... копия да не совсем. Шанхайский бык почти вдвое тяжелее: он весит 6 тонн против 3,2 тонны американского.



[Spoiler (click to open)]

Атакующий бык был придуман скульптором Артуро ди Модика. Американская статуя должна была стать первой в серии из пяти быков, установленных в разных городах мира. Вторым стал Шанхайский бык, который, по словам скульптора, «краснее, моложе и сильнее».

Среди финансистов «быками» обычно называются агрессивно настроенные инвесторы, которые скупают какой-либо товар в надежде на рост его стоимости в дальнейшем. В биржевой терминологии им противостоят «медведи» - трейдеры, ставящие на падение рынка.

Вечером приглашаю вас в Шанхай.

Tags: Китай, Шанхай, мои фото, памятники и скульптуры
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →