Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Золотая женщина

Она стала визитной карточкой города Люксембурга.
1.



21-метровый памятник «Золотая женщина», известный также как «Золотая фрау», первоначально был установлен в память погибшим в Первой мировой войне.
[Нажмите, чтобы прочитать + 4 фото]

2.



Его автор – известный скульптор Николай Сито изобразил женскую позолоченную фигуру, стоящую на кубическом основании, у ног которой в самом низу две мужские бронзовые фигуры: один из них погибший воин, другой – его скорбящий товарищ.
3.



Золотая фрау держит золотой венец над жертвами войны.
4.



В 1940 году немецкие оккупанты решили снести памятник. И хотя люксембургские студенты организовали крупную демонстрацию народного недовольства, статуя все же была снята и бесследно исчезла. Ее обнаружили лишь через 40 лет на городском футбольном стадионе под главной трибуной. Памятник отреставрировали и установили на прежнем месте, но теперь он посвящен погибшим в трех войнах, в которых участвовала страна в XX веке: Первой и Второй мировой и Корейской.
5.


Tags: Люксембург, мои фото, памятники и скульптуры
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →