?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Материнская любовь

В нежном подростковом возрасте смотрела индийский фильм с таким названием.
Ох, и рыдала же я тогда!

И сегодня почти рыдала, глядя на материнскую любовь… крокодилью.
Болезный мой муж смотрел какую-то передачу про крокодилов, и вот там рассказывали и показывали, как крокодилицы своих деток любят. Это же уму непостижимо!
Суть в следующем: выползают крокодильские женщины на берег и откладывают яйца в песок или другое тёплое место. А сами неподалёку плавают - прислушиваются к жизни своих детёнышей. Когда те начинают проситься на свет белый, крокодилицы подползают и следят за процессом. Бывает, что какой-нибудь слабенький крокодилёнок не может сам проклюнуться из скорлупы, тогда мамочка ему аккуратненько помогает. Всех вылупившихся крокодильчиков прямо в пасти своей крокодильей переносит в воду. Иногда сразу по несколько штук особей. И не только своих, но и чужих, если те по каким-то причинам сиротками остались.
И пока они не вырастут, она всё время при них. Учит их уму-разуму как выжить в этом безумном (4 раза) мире.
Иногда у семейства возникает необходимость перебраться в другой водоём по суше, она их всех собирает и «переводит», при этом не теряя из виду ни одного (а их просто очень много бывает, с учётом чужих-то). Если кто отстаёт, мамка останавливается и терпеливо ждёт.

А вы говорите – крокодилы!
Я их прямо зауважала.
promo nemihail 15:00, вчера 140
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

Comments

lika_y
Sep. 18th, 2014 04:22 pm (UTC)
Мамы - они такие :)
Наверно, только человек способен бросить своё дитя.
luvida
Sep. 18th, 2014 04:24 pm (UTC)
Наверное, всё-такие есть ещё какие-нибудь зверюги. Кукушки, например. Хотя они не бросают. а подбрасывают - это всё же разные вещи.