Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Материнская любовь

В нежном подростковом возрасте смотрела индийский фильм с таким названием.
Ох, и рыдала же я тогда!

И сегодня почти рыдала, глядя на материнскую любовь… крокодилью.
Болезный мой муж смотрел какую-то передачу про крокодилов, и вот там рассказывали и показывали, как крокодилицы своих деток любят. Это же уму непостижимо!
Суть в следующем: выползают крокодильские женщины на берег и откладывают яйца в песок или другое тёплое место. А сами неподалёку плавают - прислушиваются к жизни своих детёнышей. Когда те начинают проситься на свет белый, крокодилицы подползают и следят за процессом. Бывает, что какой-нибудь слабенький крокодилёнок не может сам проклюнуться из скорлупы, тогда мамочка ему аккуратненько помогает. Всех вылупившихся крокодильчиков прямо в пасти своей крокодильей переносит в воду. Иногда сразу по несколько штук особей. И не только своих, но и чужих, если те по каким-то причинам сиротками остались.
И пока они не вырастут, она всё время при них. Учит их уму-разуму как выжить в этом безумном (4 раза) мире.
Иногда у семейства возникает необходимость перебраться в другой водоём по суше, она их всех собирает и «переводит», при этом не теряя из виду ни одного (а их просто очень много бывает, с учётом чужих-то). Если кто отстаёт, мамка останавливается и терпеливо ждёт.

А вы говорите – крокодилы!
Я их прямо зауважала.
Tags: мир животных и растений, чудеса в решете
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments