Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Музей разбитых сердец

Есть такая передача на канале «Культура» – «Правила жизни».
Вчера её ведущий Алексей Бегак со своим гостем – журналистом Алексом Дубасом и рассказали про этот Музей разбитых сердец и разорванных отношений, который находится в хорватском городе Загребе.
Экспозиция музея состоит из вещей, оставшихся у людей после расставания. К каждому экспонату прикреплена табличка с его историей - почему эта вещь стала символом бывшей любви, и что привело к разрыву отношений.

broken-heart

История позолоченных запонок в форме пингвинов рассказывает, например, о паре, которая смотрела документальный фильм «Марш Пингвинов» и решила, что они будут друг для друга пингвинчиками. Любовь прошла, пингвины остались и теперь находятся в музее.

А целая связка любовных писем пришла в музей по почте с запиской: «После расставания она вернула мне все эти письма, которые я ей писал, и сказала, что не хочет их больше, потому что знает, что случается со старыми письмами. И вот теперь я остался один с этими письмами и до сих пор не знаю, что же случается со старыми письмами. А потом я узнал об этой выставке и подумал, что может это именно то, что должно случаться со старыми письмами?».

Примеры экспонатов с историями я взяла в интернете, но рассказы, прозвучавшие в передаче, не менее занимательны и остроумны.

А может, и вы храните что-то такое, что могло бы стать экспонатом этого забавного музея?
Tags: ТВ, Хорватия, в мире интересного, музеи
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments