?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И море отступило...

Осваивать морские территории, то есть осушать их и возводить защитные дамбы голландцы начали ещё в I веке. К средним векам защитные сооружения и дамбы окружили практически все прибрежные районы. Процесс строительства дамб не останавливается и по сегодняшний день, только таким образом удается спастись от водной стихии, периодически выходящей из берегов.
1.



[Вот как это выглядит...]

Чтобы наглядно показать, что море и дорога, по которой идут машины, находится практически на одном уровне, мне понадобился в качестве модели Алексей. Вот он стоит почти у кромки берега, чуть ниже плещется море.
2.



Алексей стоит там же, а я спустилась на дорогу.
3.



Ещё раз можно убедииться, что лишь дамба уберегает дорогу от затопления.
4.




promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Comments

luvida
Sep. 5th, 2014 09:50 am (UTC)
Согласна. У них тоже условия сложные, как в Израиле. Видимо, это накладывает отпечаток на образ жизни. А у нас что? Страна большая, богатств много - пользуйся не хочу!
dela_shiteinye
Sep. 5th, 2014 02:57 pm (UTC)
Вот тут на все 100% соглашусь, именно это и ощущаешь - отвоевав у воды жизненное пространство, дорожат каждой пядью территории. Амстердам возведён на склеенной помойке. Догодались в своё время отбросы специальным образом скреплять и бросать в заболоченную, затопляемую почву. Отсюда и цена кв.м. там :-) Домики-то все узенькие.... А у нас земли немерено, как известно :-)

Edited at 2014-09-05 02:58 pm (UTC)
luvida
Sep. 5th, 2014 03:53 pm (UTC)
Только что про Ватерланд написала)))