?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И море отступило...

Осваивать морские территории, то есть осушать их и возводить защитные дамбы голландцы начали ещё в I веке. К средним векам защитные сооружения и дамбы окружили практически все прибрежные районы. Процесс строительства дамб не останавливается и по сегодняшний день, только таким образом удается спастись от водной стихии, периодически выходящей из берегов.
1.



[Вот как это выглядит...]

Чтобы наглядно показать, что море и дорога, по которой идут машины, находится практически на одном уровне, мне понадобился в качестве модели Алексей. Вот он стоит почти у кромки берега, чуть ниже плещется море.
2.



Алексей стоит там же, а я спустилась на дорогу.
3.



Ещё раз можно убедииться, что лишь дамба уберегает дорогу от затопления.
4.




promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Comments

valenki64
Sep. 5th, 2014 08:29 am (UTC)
А чего имеет ввиду Люба вопросом про "что так и есть"?!
Что экспонат руками не трогают или что море по колено?!
На всякий случай отвечаю нейтрально: ВСЁ ОК!
luvida
Sep. 5th, 2014 08:34 am (UTC)
Что дорога на одном уровне. а то и ниже моря...)))
А экспонат и сам в руки не дастся, он за себя постоять может)))
valenki64
Sep. 5th, 2014 08:51 am (UTC)
Да!
А мне вот что подумалось. Голландия по сравнению с Россией - маленькая страна. Трудолюбивая, упорная)))
А как при огромных масштабах действительности так бы обуздать Амура-батюшку?!! Во-о-о!!! И, если голландцам понадобилось 20 веков, неужели и мы будем "окапываться" вплоть до 40-го века?!!
Круто!
PS - Я как раз живу в Рыбинске, у самого Рыбинского моря; ОЧЕНЬ намного ниже уровня водохранилища! Необычно, интересно и страшновато.
luvida
Sep. 5th, 2014 08:57 am (UTC)
Саша, а я давно уже поняла, что все наши российские беды от нашей великости. То, что легко даётся, легко и теряется. А вот голландцам, чтобы выжить, надо было трудиться и что-то всё время придумывать. Они так и привыкли, что только благодаря труду и можно хорошо жить.