Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Не летайте самолётами "SkyExpress"!

Таким напутствием врача в аэропорту «Внуково» закончилась для меня поездка в Италию.
Лететь чартерным рейсом решились впервые. Потому что дешевле. И очень об этом пожалели. Во-первых, вылет из Москвы задержали на 3 часа по причине «неприбытия самолёта». То же произошло и с вылетом из Римини: лишь через 2,5 часа объявили посадку; минут 30 не давали разрешение на взлёт. Подлетев к Москве, полчаса кружили над аэропортом «Внуково», затем командир корабля объявил, что аэропорт перегружен, нет свободных посадочных полос, и если в течение 40 минут разрешение на посадку не получим, то полетим в Домодедово.
И это при том, что в Москве было +35, а система кондиционирования в самолёте была уже отключена. Повезло, что минут через 20 всё-таки приземлились, однако ещё более получаса ждали то трап, то автобус.
Когда вышли из самолёта на воздух (а фактически из пекла в пекло), я была уже «на автопилоте» и, едва дойдя до здания аэропорта, села прямо на его ступеньки. Алексей потребовал, чтобы вызвали врача. Но мы, оказывается, находились на самой что ни на есть границе, и врачи туда не допускались. Однако девушки-пограничницы всё-таки – спасибо им! – рискнули и «скорую» вызвали. Врач спешно визуально-мануальным способом установила, что признаков инфаркта нет, дала что-то выпить, посоветовала дня 2 полежать и обязательно обратиться к врачу. И быстренько уехала, сказав на прощанье фразу, вынесенную в заголовок. Я им очень благодарна, мне действительно стало легче.
И как эстафету передаю всем: по возможности не летайте чартерными рейсами. Кроме всего перечисленного, в самолётах очень скудная еда, не всем достаются желаемые соки и напитки. А главное, компания практически ни за что не несёт ответственности.


Tags: вещи и услуги, зацепило!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments