Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Опять биографический фильм!

Мода пошла - создавать сериалы по биографиям известных людей прошлого века.
Уже сняты фильмы про Гагарина, Анну Герман, Екатерину Фурцеву, Галину Брежневу... Про её папу тоже вроде есть...
А теперь вот дошла очередь до Любови Орловой.

1


[Подробности о фильме...]

Закончились съёмки сериала «Орлова и Александров». В картине, которая будет показана на Первом канале, расскажут о любви знаменитой актрисы и режиссёра, а также покажут, как проходили съёмки комедий «Весёлые ребята» и «Волга-Волга»
Главные роли в сериале исполняют Олеся Судзиловская (Любовь Орлова) и Анатолий Белый (Григорий Александров).
– Анатолия Белого утвердили почти сразу, мы работали с ним раньше на сериале «Вангелия», где он блестяще справился с ролью, – рассказал Metro продюсер фильма Анатолий Чижиков. – Путь к Лесе Судзиловской был несколько дольше, и она молодец – труднейшая и опасная роль, но у Леси закалённый характер.
Актрису на роль Орловой искали долго, ведь она должна была и танцевать, и петь. Все песни в сериале Судзиловская исполняет сама.
– Волшебный мир комедии 30-х годов не может не завораживать, – говорит Чижиков. – А кто был тогда первым в этом жанре? Александров и Орлова… Только будущей любимице публики выживать приходилось с ведром под коровой и жить с продажи молока, которое она разносила по бедным послереволюционным квартирам. А ещё раньше маленькую Любочку Орлову благословил поцелуем Фёдор Шаляпин... Александров и Пырьев явились с Урала, чтобы завоевать расположение Эйзенштейна, тот оценил юные дарования и взял в свою мастерскую. Потом Пырьев пошёл своим путём, а Александров стал сорежиссёром и соратником Эйзенштейна, они даже вместе сняли ленту «Броненосец Потёмкин». Свой же путь Александров обрёл, когда получил возможность снимать свою первую ко-медию «Весёлые ребята». Тут-то легендарный Утёсов и предложил Александрову попробовать на роль никому не известную актрису Орлову… И случился бурный роман… Вот такое начало нашей истории…
В ленте Сергеем Эйзенштейном стал Виталий Хаев, Леонидом Утёсовым – Николай Добрынин, Фаиной Раневской – Юлия Рутберг, а Максимом Горьким – Андрей Смоляков.
– При подготовке проекта наши сценаристы Татьяна и Владимир Сотниковы раздобыли удивительную книгу-исследование Римгайлы Салис «Нам уже не до смеха» – там было много интересного и неизвестного о жизни Орловой и Александрова, – рассказал продюсер. – Основной акцент мы делали на любви, а ещё на безумной ревности. К актрисе по-особенному относился вождь народов, Александров злился и ревновал. Первую часть их совместной жизни Александров создавал из Орловой всенародную любимицу, вторую часть жизни она поддерживала его. У Орловой и Александрова были потрясающие человеческие отношения, до конца жизни они обращались друг к другу на вы...
Взято здесь.


Кстати: На очереди фильмы про Екатерину II, Валерия Ободзинского, Фаину Раневскую, Распутина, Рихарда Зорге

Я пока ни одного фильма не видела от начала до конца.
Чуть-чуть смотрела про Анну Герман и последнюю серию про Гагарина.
А вы смотрите такие фильмы? Что-то понравилось? Рекомендуете посмотреть?
Tags: кино, новости
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments