Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

День Строителя

Мне почему-то с детства помнятся именно августовские «дни»: день физкультурника, день железнодорожника, день строителя. Кстати, про день ВДВ я не знала.
Сегодня День Строителя!
Я, конечно, ни разу не строитель, однако…
А почему, собственно, нет?
[Вспоминаю...]

После 9-го класса городской комитет комсомола организовал на базе нашей школы (и даже конкретно нашего класса) строительный отряд. К нам «добавили» двоих восьмиклашек из другой школы, и наш боевой яростный стройотряд в составе примерно 12-15 человек под руководством студентки-практикантки отправился в сельский район.
Мою подружку Таню, как самую «хозяйственную» из четверых девчонок, назначили по-варом. Остальных разбили на бригады. Не помню, чем занимались другие ребята, а мы вчетвером (я плюс мальчик из нашего класса и двое «малолеток» из другой школы), громко говоря, возводили коттеджи для колхозников. На самом деле, конечно, мы просто убирали мусор и подносили стройматериалы бригаде строителей.
Хотя и «бригада» - это тоже громко! На тот момент она состояла из одного молодого щуп-ленького штукатура-узбека, который с удовольствием практиковался с нами в русском языке, читая стихи Маяковского. И научил нас штукатурить.
Мне, правда, не приходилось больше заниматься штукатуркой, но кажется, что и сейчас смогла бы…
В общем, с профессиональным праздником нас с вами, уважаемые строители!



А если серьёзно, очень я уважаю эту профессию - СТРОИТЕЛЬ!
Потому что она тяжёлая, но очень нужная и созидательная.
Tags: праздник, про меня
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments