Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

«Гвозди бы делать из этих людей!»

Был у нас в «Академии» автор.
Ну, почему был?  Это я у них уже - "была", а он и сейчас есть! Пишет учебники для водителей. Давно пишет, целых несколько… десятков лет. И хотя самому ему лет уже немало, мужчина он бодрый и очень настойчивый. Каждый очередной выпуск и процесс продажи учебника самолично «держит на контроле».

[Spoiler (click to open)]

Когда он приходил в издательство, раздавался сигнал тревоги:
- Штирлиц Родичев идёт по коридору, - и все, кто был «замешан в деле» с его учебниками, разбегались по углам и кабинетам.
Особенно он любил к нам в рекламный отдел приходить. Светочку нашу - замечательного и талантливого дизайнера, иногда до слёз доводил, если вдруг не понравится ему вид рекламного буклета или флайера. И немудрено: ему-то вон сколько! А Светлана девушка молодая, современная, креативная. И мне часто приходилось выступать между ними третейским судьёй.
Что, скажу я вам, не очень легко было. Светка, хоть и довольно покладистая, но тоже иногда на прицип шла (признайся, Светок!).
В общем, мирила я их, мирила, да и придумала слоган, который повесила над своим столом:
«Раньше думай о Родичеве, а потом о себе…».
Не знаю, сыграл ли он какую-нибудь примиряющую стороны роль, но улыбнуться заставил многих.

Я почему об этом заговорила? Светланка как-то позвонила и сказала, что в издательстве была, так там мой слоган до сих пор вспоминают. Задаёт им, видно, жару член-корреспондент Академии профессионального образования, кандидат технических наук, лауреат премии Правительства РФ в области образования, автор многочисленных учебников и учебных пособий для подготовки трактористов и водителей!

Tags: про людей, про меня
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments