?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Был у нас в «Академии» автор.
Ну, почему был?  Это я у них уже - "была", а он и сейчас есть! Пишет учебники для водителей. Давно пишет, целых несколько… десятков лет. И хотя самому ему лет уже немало, мужчина он бодрый и очень настойчивый. Каждый очередной выпуск и процесс продажи учебника самолично «держит на контроле».

[Spoiler (click to open)]

Когда он приходил в издательство, раздавался сигнал тревоги:
- Штирлиц Родичев идёт по коридору, - и все, кто был «замешан в деле» с его учебниками, разбегались по углам и кабинетам.
Особенно он любил к нам в рекламный отдел приходить. Светочку нашу - замечательного и талантливого дизайнера, иногда до слёз доводил, если вдруг не понравится ему вид рекламного буклета или флайера. И немудрено: ему-то вон сколько! А Светлана девушка молодая, современная, креативная. И мне часто приходилось выступать между ними третейским судьёй.
Что, скажу я вам, не очень легко было. Светка, хоть и довольно покладистая, но тоже иногда на прицип шла (признайся, Светок!).
В общем, мирила я их, мирила, да и придумала слоган, который повесила над своим столом:
«Раньше думай о Родичеве, а потом о себе…».
Не знаю, сыграл ли он какую-нибудь примиряющую стороны роль, но улыбнуться заставил многих.

Я почему об этом заговорила? Светланка как-то позвонила и сказала, что в издательстве была, так там мой слоган до сих пор вспоминают. Задаёт им, видно, жару член-корреспондент Академии профессионального образования, кандидат технических наук, лауреат премии Правительства РФ в области образования, автор многочисленных учебников и учебных пособий для подготовки трактористов и водителей!

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
valenki64
Aug. 3rd, 2014 01:46 pm (UTC)
Эвон как можно на тракторах руку набить!!! Осталось набить "фэис")))
Шутю, шутю без злости! ))) Просто такие персонажи-характеры встречались, знакомо.
А слоган "от Любы" - хорош! Как говорится, на века )))
luvida
Aug. 3rd, 2014 01:49 pm (UTC)
Вообще он интересный дядька, не злой и пошутить умеет. Но "своё дело туго знает"))
valenki64
Aug. 3rd, 2014 02:01 pm (UTC)
Когда один шахматный организатор в Воронежской обл. заходил "по Делам" в необходимые ему здания, того так же привечали: бежали, звонили-оповещали, прятались, закрывались и т.д. Человек-то хороший. Но въедливый! ))) Будет что-либо просить, настаивать, "ныть", требовать, клянчить... Да, на общественные нужды! Но...
luvida
Aug. 3rd, 2014 02:04 pm (UTC)
Ну да, примерно так!)))
dela_shiteinye
Aug. 3rd, 2014 01:49 pm (UTC)
Вот и узнала, где ты работала, Люб, а то была мысль спросить тебя об этом. Да, авторы разные бывают, как и прочие клиенты. С людьми работать и терпение и умение нужно, и - нервы железные :-)
luvida
Aug. 3rd, 2014 01:52 pm (UTC)
Аня, всегда хотелось работать себе потихоньку с бумажками, писать что-то в своё удовольствие. Но всю жизнь получалось так, что работать приходилось с людьми. Видимо, против судьбы не попрёшь)
intsio
Aug. 3rd, 2014 02:55 pm (UTC)
зануда, наверное, редкостный
luvida
Aug. 3rd, 2014 02:59 pm (UTC)
Вот не сказала бы. Только в отношении своих работ. А так очень даже общительный человек)
( 8 comments — Leave a comment )