Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

"Обмани меня"


Вчера знакомая попросила разместить объявление о том, что умирающему ребёнку срочно нужна кровь редкой группы. Не сомневаясь ни секунды, сделала. А оказалось, что это не что иное, как «шутка». Или «разводка», выражаясь современным языком.
«О времена! О нравы!»
С трудом, но уже привыкла, когда, мило улыбаясь и глядя в глаза, обсчитывают или подсовывают недоброкачественный товар. Что «дурят нашего брата» все, кому не лень, когда дело касается денег, имущества – личной выгоды, одним словом. Что всё время небезуспешно пытается обмануть государство. В том числе в лице чиновников, которые опять же хотят поиметь с нас что-то материальное. Что главным "принципом" жизни становится "добро" не как "положительное начало в нравственности" , а как "имущество или достаток".
Я реву, потому что мне стыдно. Но не из-за того, что поверила. Что обвели вокруг пальца меня, умудрённую жизненным стажем. Мне стыдно, что жизнь и смерть стали объектом таких вот «милых шуточек». И что не раз ещё, ни секунды не размышляя, буду куда-то звонить, бежать, кричать…
Буду! Потому что иначе нет смысла жить.

PS. Кстати, Олеся тоже оказалась жертвой обмана. Она, добрая душа, даже обзвонила всех своих знакомых, но никого с такой группой не нашла.
Tags: зацепило!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments