Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Про «Звёздочку»

Так, по-октябрятски, назывался вьетнамский бальзам – верное средство почти от всех болезней, что приключались со мной в молодости.
Болит голова – помажь виски, и всё пройдёт.
Насморк начинается? Переносицу потри бальзамчиком, и опять как новенькая здоровенькая будешь.
Комар укусил? А мы место укуса бальзамом смажем.

Кстати, и сейчас в аптеках продаётся. Всё купить собираюсь.
И, вот пишут, что не панацея, конечно, но на самом деле от многих напастей спасает.

[Полезная информация]

Почему «Звездочку» любят и в  чём ее польза?
В основном эта мазь состоит из эфирных масел, поэтому при её применении в больших количествах может возникать передозировка и, как следствие, аллергическая реакция.
Считается, что «Звездочка» помогает при насморке (сильный и яркий аромат моментально снимает заложенность носа) и некоторых видах болей.
Часто «Звездочку» используют для избавления от зуда, вызванного укусами комаров. Благодаря охлаждающему эффекту зуд действительно проходит на 15-20 минут, хотя потом может снова появиться.

При насморке проводят мазью под носом, мажут крылья носа или делают ингаляции (немного мази растворяют в кипятке, склоняют голову над ним, накрывая при этом ее полотенцем, и дышат; другой вариант – использовать специальный ингалятор).

От головной боли натирают виски, надбровные дуги, участок над верхней губой. Будьте осторожны: если вы нанесли бальзам пальцами, ни в коем случае не трите ими глаза, а лучше сразу после нанесения бальзама тщательно помойте руки.

При простуде мазь часто втирают в области живота, груди, спины.

При болях в мышцах и суставах бальзам втирают в беспокоящие участки.

При морской болезни полезно втирать бальзам в затылок и виски.

∙ Поможет «Звездочка» и при депрессии – втирая бальзам в виски, надбровные дуги и затылок, вы будете лучше спать и вернете душевную гармонию. А можно заняться и ароматерапией – немного бальзама (размером меньше головки булавки) нужно поместить в аромалампу, залить водой и зажечь свечу.

Обратите внимание!
∙Проследите, чтобы она не попала на слизистые, в открытые раны, на гнойничковые заболевания кожи. Если это все-таки случилось, сразу же промойте пострадавшее место большим количеством воды.
∙ Могут возникнуть побочные реакции, аллергии. Если вы чувствуете неладное, смойте мазь и больше ее не используйте.

Бальзам нельзя применять:
- людям с повышенной чувствительностью к ее компонентам;
- детям до 2 лет .

При беременности, по сравнению со многими лекарствами «Звездочка» – меньшее из зол, но злоупотреблять ею не стоит. Предварительно обязательно нужно провести тест на чувствительность, втерев немного мази в тыльную часть запястья и понаблюдав в течение суток, не появится ли покраснений. И ни в коем случае не наносите слишком много бальзама – можете получить ожог.

Отсюда.

Tags: про меня, прочитано
Subscribe
promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments