Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Про «Звёздочку»

Так, по-октябрятски, назывался вьетнамский бальзам – верное средство почти от всех болезней, что приключались со мной в молодости.
Болит голова – помажь виски, и всё пройдёт.
Насморк начинается? Переносицу потри бальзамчиком, и опять как новенькая здоровенькая будешь.
Комар укусил? А мы место укуса бальзамом смажем.

Кстати, и сейчас в аптеках продаётся. Всё купить собираюсь.
И, вот пишут, что не панацея, конечно, но на самом деле от многих напастей спасает.

[Полезная информация]

Почему «Звездочку» любят и в  чём ее польза?
В основном эта мазь состоит из эфирных масел, поэтому при её применении в больших количествах может возникать передозировка и, как следствие, аллергическая реакция.
Считается, что «Звездочка» помогает при насморке (сильный и яркий аромат моментально снимает заложенность носа) и некоторых видах болей.
Часто «Звездочку» используют для избавления от зуда, вызванного укусами комаров. Благодаря охлаждающему эффекту зуд действительно проходит на 15-20 минут, хотя потом может снова появиться.

При насморке проводят мазью под носом, мажут крылья носа или делают ингаляции (немного мази растворяют в кипятке, склоняют голову над ним, накрывая при этом ее полотенцем, и дышат; другой вариант – использовать специальный ингалятор).

От головной боли натирают виски, надбровные дуги, участок над верхней губой. Будьте осторожны: если вы нанесли бальзам пальцами, ни в коем случае не трите ими глаза, а лучше сразу после нанесения бальзама тщательно помойте руки.

При простуде мазь часто втирают в области живота, груди, спины.

При болях в мышцах и суставах бальзам втирают в беспокоящие участки.

При морской болезни полезно втирать бальзам в затылок и виски.

∙ Поможет «Звездочка» и при депрессии – втирая бальзам в виски, надбровные дуги и затылок, вы будете лучше спать и вернете душевную гармонию. А можно заняться и ароматерапией – немного бальзама (размером меньше головки булавки) нужно поместить в аромалампу, залить водой и зажечь свечу.

Обратите внимание!
∙Проследите, чтобы она не попала на слизистые, в открытые раны, на гнойничковые заболевания кожи. Если это все-таки случилось, сразу же промойте пострадавшее место большим количеством воды.
∙ Могут возникнуть побочные реакции, аллергии. Если вы чувствуете неладное, смойте мазь и больше ее не используйте.

Бальзам нельзя применять:
- людям с повышенной чувствительностью к ее компонентам;
- детям до 2 лет .

При беременности, по сравнению со многими лекарствами «Звездочка» – меньшее из зол, но злоупотреблять ею не стоит. Предварительно обязательно нужно провести тест на чувствительность, втерев немного мази в тыльную часть запястья и понаблюдав в течение суток, не появится ли покраснений. И ни в коем случае не наносите слишком много бальзама – можете получить ожог.

Отсюда.

Tags: про меня, прочитано
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments