Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Опять о маршрутке


8 утра, час «пик». Становлюсь в очередь на маршрутку. Впереди человек 10-12, но часть уходит на 857-ю. Вот и моя, 856-я. Забита до отказа, однако стоящие передо мной четыре человека, хоть с трудом, но впихиваются. Я жду вторую. Подходит тоже переполненная и всё же останавливается. С усилием открываю двери, но войти – никакой возможности. Прямо на ступенях «стеной» стоят два парня. Прошу их продвинуться, практически умоляю: «Ну, пожалуйста, ну, хоть чуть-чуть…». Мольбам внимают женщины за ними (всё-таки, что ни говорите, а женщины более милосердны!), парни по их примеру тоже делают вперёд по полшага. Втискиваюсь, закрываю дверцу и оказываюсь плотно к ней прижатой.
Такое счастье, что на Волоколамке до Тушинской выделенная полоса для общественного транспорта! Ехать в «расплюснутом» состоянии пришлось всего минут 10-12. «Вываливаюсь» из микроавтобуса и отхожу в сторонку. Сколько же нас ехало?? Насчитала 29 человек, ещё двое сидели впереди, рядом с водителем. Итого 31 человек (при норме 18). Ох, а я-то?! Я-то тоже там была, 32-я…
 Проезд стоит 30 рублей. Умножаем на 32, получаем 960 рублей. Только часть из них будет «легализована» (допустим, по положенному максимуму, – 540), остальное осядет в кармане водителя (420). Это за 20 минут… Недурственно!

 


Tags: подслушано-подсмотрено
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments