Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

А про рязанку слышали?

Ещё один рецепт от моей бабушки-крестьянки.
Называется блюдо «рязанка».
Впрочем, если исправите на «рЕзанку», протестовать не буду.
Потому что только на слух знакома с этим словом.
[Spoiler (click to open)]

Итак, ставим на огонь кастрюльку с водой.
Как закипит, закидываем мелко порезанный репчатый лук.
Минут через пяток туда же отправляем нарезанную небольшими кубиками картошку.
Как только картошка сварится, добавляем немного молока – «забеливаем».
Вуаля! Супчик готов.
Ну да, посолить не забудьте.

Кстати!
Вот рассказываю вам о незатейливых "яствах", которыми нас в детстве кормила бабушка и представляю, как вы удивляетесь.
Знаю, многие вспоминают из детства бабушкины пирожки, печенья и варенья.
Ни печенья, ни варенья. Были шанежки - ватрушки с картошкой. Вкуснющие!
Была жареная картошка, пшённая каша - до сих пор и то, и другое обожаю.
Но чаще всего была именно рязанка.
А главное - мы с сёстрами и братом никогда не были голодными.

Я иногда такую рязанку варю "в полевых условиях", только вместо молока добавляю в неё тушёнку.



Неужели у вас нет таких простых рецептов из детства?
Tags: приятного аппетита!, про меня
Subscribe
promo luvida ноябрь 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →