Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

В Кёльнском соборе

Начало здесь.

Сегодня я покажу вам Кёльнский собор изнутри.
И поскольку не решаюсь комментировать фото – боюсь ошибиться, то чтобы уж совсем не без текста, перескажу легенду Кёльнского собора.
Вчера остановилась на фразе, что строительство собора продолжается и никогда не будет прекращено. Это как раз и связано с легендой.

[Нажмите, чтобы прочитать легенду]

Архитектор собора, задумав грандиозное сооружение и приступив к его чертежам, понял, что не может перенести на бумагу все свои замыслы. Никакой человеческий гений не был в состоянии сделать это, и тогда он позвал на помощь… дьявола. Этот гражданин потустороннего мира был всегда готов оказать любую услугу, но попросил потребовал за неё душу архитектора. Сделка должна была состояться после первых криков петуха.
Однако жена архитектора подслушала их разговор и мужнюю душу решила спасти6 встала пораньше, да и прокукарекала вместо петуха.
Сатана явился, передал чертежи, и только тогда понял, что перехитрила его мудрая женщина. Но он не был бы дьяволом, если бы не отомстил: предрёк, что с последним камнем на этом соборе наступит конец света.
Вот и строят-построят, выстроить не могут это грандиозное сооружение уже почти тысячу лет…
И ведь, что интересно, во время Второй мировой практически весь Кёльн был разбомблён, но ни одна бомба не упала на Кёльнский собор. Правда лётчики пояснили это тем, что берегли храм, как точный географический ориентир, но…
Что-то мне подсказывает, что слышали они эту легенду!



Ну, а теперь умолкаем и входим в храм...
1.


[Нажмите, чтобы посмотреть]

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


Tags: Германия, Кёльн, мои путешествия, мои фото, храмы_монастыри
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →