Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

«Зайку бросила хозяйка…»

Почему-то именно эта строчка сразу пришла на память, когда по ТВ показали кадры с видеокамеры у подъезда: в полумгле возле скамейки остановилась женская фигура, воровито оглянулась, положила свёрток и, не оглядываясь быстро пошла прочь…
А на скамейке остался… нет, не зайка – её выношенный в течение девяти месяцев и рождённый в муках ребёнок.
Комментатор сообщил, что такие случаи не редкость, и что этому малышу ещё «повезло», что его бросили всего лишь на скамейке… Послеродовые депрессии, мол, «косят» молодых ма… дамочек: пугает безденежье, безработица, бытовые трудности.

[Spoiler (click to open)]Девчонки, а вы не знаете, это что, эпидемия валит нынче молодых мамочек? Если не у каждой, то у каждой второй точно – послеродовая депрессия. И кормить-то она, бедняга, не может; и за дитём-то ухаживать прямо сил никаких нет; и вообще ей совсем другого чего-то хочется… Ну, депрессия послеродовая, не понятно, разве?
Ну да, мне, к примеру, не понять. Нет, в принципе, я не исключаю, что может быть такое заболевание. Наверное, и в наше время кое-кто хандрил и куксился, но только вслух об этом не говорили. Да и не до того было: дитёныш-то новорожденный, он ведь беззащитный и беспомощный, он столько времени и сил отнимает, что тут уж не до депрессий, не до себя любимой…

Так и слышу возражения: а если, мол, одна - без мужа, без поддержки?
Так и в наше время такие были, да! К тому же, кроме всех прочих трудностей, их ещё и презирали…

Да всё я могу понять, я не железная. Но…
Нет, не могу даже представить, как это: вот берёшь ты этот живой комочек на руки, заворачиваешь его в одеяло, выносишь в ночь и кладёшь на скамейку… И уходишь…

Девочки, не бросайте своих "заек"! Не будет вам счастья без них...
Tags: про людей, я так думаю!
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 136
Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →