Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Мои первые… рассказки

Не помню, чтобы бабушка рассказывала нам сказки.
Я их потом сама прочитала, когда читать научилась: про репку, про лису и зайца с их избушками, про Машеньку с медведями…
Хотя нет, одну сказку я впервые услышала именно от бабушки – про Курочку Рябу, которая снесла золотое яичко. Самое интересное, что в то время мы жили в посёлке, и у нас были куры. Но то ли потому что они все были белые, то ли с фантазией у меня что-то было не то, только я не ассоциировала эту Курочку Рябу с нашими курами. Мне она казалась большой такой и красочной – сказочной, в общем…
А бабушка рассказывала нам истории из жизни, которые ей самой казались забавными. Интересного-то в её жизни было немало. Детство и молодость Анфисы Егоровны пришлись на первую половину стремительно развивающегося XX века. К примеру, в соседнем селе появился первый телефон – уж такая невидаль для того времени. Все знали, что по нему можно разговаривать с соседним селом, а что к чему, как он работает, как им пользоваться, мало кто знал. Объяснили только, что разговор передаётся по телефонным проводам.
Бабушка с юмором, преображаясь (артистка она у нас была!) рассказывала, как одна селянка, у которой пропал сынишка, в отчаянье подскочила к телефонному столбу и давай кричать:
- Першина гора! Першина гора! Сын потерялся!
Першина гора – это, видимо, название села, в котором, находилось отделение милиции.
И бабуля заливалась весёлым смехом: вот дурная баба!
И мы с Валей тоже хохотали в голос над бестолковой женщиной…
Tags: моё детство, про меня
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments