Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Житейская история

Спустя три года после того, как привёз их зять из деревни, дочь с мужем разбежались в разные стороны, оставив всех четверых с Бабушкой. Дочь только младшую, трёхлетнюю Танюшку с собой взяла.
[Spoiler (click to open)]

Бабушка сначала растерялась – ни жилья, ни работы. Ни  от горе-родителей никакой помощи…
Но мир не без добрых людей: подсказали что и как. Устроилась Бабушка на работу, а жить стали в маленькой саманной кибитке во дворе ветлечебницы, что за копейки снимали.
Повеселела Бабушка: проживём.
Только тут новая беда подоспела: кибитка в результате землетрясения сильно пострадала. В большой комнате дальний угол крыши обвалился, ночью звёзды сквозь дыру светили. Ютились в передней, маленькой комнатёнке. Уходя на работу, Бабушка всё время опасалась, как бы совсем крыша не рухнула, да ребят не придавило бы. Строго наказывала старшим самим в большую комнату не заходить и младших не пускать.

В ветеринарной лечебнице, во дворе которой стояла кибитка, работали всего три человека: заведующий, ветврач и уборщица. Уходя в первый раз на работу, Бабушка забежала в лечебницу и попросила уборщицу присмотреть за ребятишками.
Зашла тётя Шура к ребятам, да и ахнула: разве же можно так жить? Побежала назад и привела сначала ветврача Виктора Ивановича, а потом заведующего - дядю Федю. Посмотрели они, поохали и ушли.
С тех пор тётя Шура частенько к ребятишками наведывалась, когда Бабушка на работе была. Да не с пустыми руками, обязательно какой-нибудь гостинчик принесёт...
А как-то и дядя Федя зашёл, а с ним несколько важных таких дядей и тётей пожаловали. Дядя Федя им что-то рассказывал и показывал, а серьёзные люди слушали, головами покачивали, потом детишек по головкам погладили и ушли...
Не знаю, сколько времени прошло. Может быть, даже целый год. Но в один из весенних дней, когда Бабушка была дома, к ним в дверь постучали дядя Федя, Виктор Иванович и тётя Шура. Бабушка сначала растерялась, засуетилась: куда гостей посадить да чем угостить. Но услышав новость, заплакала  и бросилась обнимать всех троих. Потому что дядя Федя, Виктор Иванович и тётя Шура торжественно сообщили ей, что надо срочно бежать в горисполком и получить ордер на новую квартиру.

Много лет прошло с той поры, но я всегда добрым словом вспоминаю татарина дядю Федю, русского Виктора Ивановича и украинку тётю Шуру…
И, конечно же, мою святую Бабушку.

Tags: Графоманю_Я!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →