Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

«Бывали хуже времена...

Но не было подлей» (Н.А. Некрасов)

Читаю файндленту и понять не могу: что это в мире происходит? Мир сошёл с ума?
Чуть ли не каждый пост начинается: «Когда Путин напал на Украину…».
Это когда и как произошло? Это они один и тот же сон свой рассказывают? Или мечтают?
А вы заметили, каким языком они это пишут? Что ни слово, то брань. Такое впечатление, что цивилизованно высказать своё мнение они не умеют, не обучены. И уж тем более – воспринимать чужую позицию. Не дай Бог, напишешь, что за Россию, - проклянут. А с какого перепугу я должна против своей страны выступать?

[Spoiler (click to open)]

Удивляют иностранные граждане. Особенно евреи. Возмущаются какими-то частными комментариями, в которых русские националисты (да, немало у нас и таких) пишут про жидов, но «в упор» не видят и не слышат антисемитских высказываний новых руководителей Украины. Вот немцы заметили…

Ага, ещё многие укоряют КГБ, даже НКВД и ЧК вспоминают. А что, на Украине КГБ не было? Или в НКВД одни русские служили? Один громодянин как-то рассказал раздирающую душу историю о том, как за его дедом приехали москали-чекисты… Ага, в украинское село – прямо из Москвы…
А я вам вот что скажу: не надо отмежёвываться от участия в репрессиях, не надо! Уверяю вас, там все «замазаны» были. Ни одна национальность из проживающих в СССР не имеет морального права приписывать «заслуги» НКВД только русским. НИ ОДНА!

И просто «умиляют» наши сограждане, ни разу не побывавшие за границей и не имеющие «за душой» ничего, кроме апломба, но раз за разом поторяющие: пора, мол, «валить из совка». А кто вас где ждёт, товарищи дорогие? Там ведь работать надо, а не сидеть в ЖЖ и лениво рассуждать «на тему».

И вопрос к нашим, ранее уважаемым творческим «интеллигентам». Вы ведь считаете себя интеллигентами? А зря! Интеллигент никогда не позволит себе пренебрежительно отозваться о своём народе. А просто умный человек никогда не станет считать своё мнение единственно правильным.

Я – простая русская женщина: не очень умна и совсем не молода. Всё, что имею, заработала своим (и мужа, естественно) трудом. Ни перед кем не заискивала, не выслуживалась, не шла «по трупам». Нет, я не богата, но и бедной себя не считаю. Такая вот, среднестатистическая россиянка.
Вполне понимаю людей (не важно, где они живут), которые просто хотят хорошо жить. Чтобы дети были сыты-обуты-обучены. Чтобы спокойно и без страха ходить по родным улицам. Чтобы свободно общаться со своими друзьями.
Я могу понять, почему украинцы поверили в Майдан. Но никогда не пойму и не приму, почему одновременно с этим вы стали вдруг оскорблять мою страну, мой народ, моего президента.

Да, я не в восторге от нашей власти, от наших чиновников; я вижу много проблем, которые решаются крайне медленно или не решаются вовсе.
Но я также не понаслышке знаю, что и в других странах не всё так радужно, как можно представить себе.
Однако это чужие страны, и пусть их граждане сами наводят у себя порядок. Но и не лезут с советами к нам.
Пришла бы ко мне соседка с критикой, что мой муж на диване валяется, вместо того чтобы делом заняться. Как вы думаете, куда бы я её отправила? Правильно, в баню!
И каждого, кто будет бранные слова здесь писать, сразу же в баню отправлю – язык с мылом вымыть.
А отличное мнение - от моего – высказывать можно.
Даже если я не соглашусь, я просто приму его к сведению.

Примечание:
Этот пост я написала в поддержку моего виртуального друга k_larabell – прекрасной и добрейшей женщины, которую затравили за то, что она всего лишь "посмела" высказать своё мнение. За то что просто хочет мира и добра всем людям.
Демократы, ангидрит твою валентность!

Tags: Россия, Украина, мои путешествия, политика, я так думаю!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →