Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Звонок другу

       На первом курсе нас отправили на сбор хлопка. Группа у нас была небольшая, потому как иностранный язык, – 12 девочек и 3 парня.
      Миша – застенчивый брюнет с голубыми глазами и длинными (на зависть всем девчонкам) ресницами, был годом старше нас, вступивших в студенчество прямо из-за парты. Мы с ним как-то сразу сдружились. Нет, не «так-так-так-так»! Ничего похожего на «так-так-так-так»! Действительно просто подружились.
      То есть в соседних рядах собирали с земли полупустые засохшие коробочки с остатками хлопковой ваты. Это называлось «подбором». То есть раньше по этим полям прошлись комбайны, потом – колхозники. Вернее, колхозницы, потому что в полях работали только женщины, а мужики – бригадирствовали либо взвешивали собранный урожай. Кстати, после подбора студентов через некоторое время опять на те же самые поля запускали – убирать «курак». Это такие зелёные, не успевшие раскрыться коробочки.
      Так вот, подбирая остатки «белого золота», мы с Мишкой всё время о чём-то разговаривали. Теперь уж и не вспомню, о чём именно. Давноооо это было…
      На втором курсе я вышла замуж. Мишка женился на третьем. На нашей преподавательнице Наталье Михайловне – умнице, красавице. После института я их больше ни разу не встречала.
      В прошлом году мне кто-то из сокурсников написал Мишкин телефон, но как-то всё не могла собраться позвонить ему. А тут в новогоднюю ночь, после бокала-другого шампанского, когда стали с Лёшкой названивать всем родным и знакомым, набрала вдруг краснодарский номер. Ответила Н.М. Конечно, она меня узнала, довольно сдержанно отвечала на мои восторженные восклицания и скоренько со мной распрощалась. Но Мишу к телефону не позвала…
Tags: женщина, мои друзья, не понимаю, юность
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments