Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Кому живётся легче?

Оригинал взят у luvida в Кому живётся легче?

 

Оптимисту или пессимисту? Мне кажется, пессимист изначально, от самого рождения, находится в более выигрышном положении. Почему?

Вот рождается он, такой весь из себя горемыка: всё вокруг кажется ему мрачным и безрадостным. Все вокруг – как минимум нечуткими и равнодушными. Иной раз ори до посинения, никто и глазом не моргнёт. Мамка не больно-то спешит с кормёжкой (время, мол, не подошло), батяня подгузники свежие забыл в машине (растяпа! – мама его так назвала). Один лишь братец (ну, или сестрица) немедленно подскакивает, но и тот, стервец, так и норовит пальцем в глаз ткнуть. И так всё время что-то нехорошее случается, подвох какой-то всегда ждёт бедолага от жизни. Но глядишь через некоторое время: а жизнь-то налаживается! Мамулечка целый день не отходит – песенки поёт, папаня погремушку новую притаранил – стоит рядом, сам наиграться не может. Да и братик (ну, или сестричка там) просто так вдруг улыбнулся и пощекотал… Вот негатив постепенно тает в душе человечка и уступает место позитиву.

А оптимист… Появился на свет, глаза распахнул: весь мир – одно яркое солнце, люди все – братья и сёстры. Ну, лучшие друзья-приятели, в крайнем случае. И вот начинается жизнь с её сюрпризами. Не всегда, понятно, безоблачными: мелкие неприятности, разочарования покрупнее, обиды, унижения, предательство... И глаза оптимиста постепенно тускнеют, а в душу медленно и верно начинают вселяться разочарование и тревога, нагло выталкивая собой былые восторженность и жизнелюбие…

Что делать-то? Вовремя остановиться. Причём обоим! И посмотреть на жизнь глазами реалиста. Наверное, в этом и есть мудрость, кто его знает?..



Tags: Графоманю_Я!
Subscribe
Buy for 30 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →