Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Антверпен – город художников

И, прежде всего, Антверпен – город Рубенса.
1.



[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть]

Фламандский живописец Петер Пауль Рубенс родился в Германии, куда его отец вынужден был бежать, попав в опальные списки герцога Альбы. И лишь в 10-летнем возрасте будущий всемирно известный художник вернулся вместе с матерью на историческую родину – в город Антверпен, где и прошла практически вся его жизнь, не считая лет с 1600 по 1608 гг., когда Рубенс оттачивал своё мастерство в Италии и Ватикане.
Монументальная скульптура Рубенса – самый старый бронзовый памятник в Антверпене, сооружённая по проекту бельгийского скульптора Гийома Гефса.
15-тонная бронзовая статуя, установленная в 1843 году, находится на Зелёной площади Антверпена, вблизи Кафедрального собора Богоматери.
2.




В Антверпене в 1599 году родился Антонис ван Дейк – ученик и последователь Рубенса.
Памятник ван Дейку работы бельгийского скульптора Леонарда де Кайпера в настоящее время стоит на площади в том месте, где улица Меир переходит в улицу Лейсстраат.
3.


4.



На этой же улице Лейсстраат на фасаде углового дома «встроен» горельеф ювелира Лодевейка ван Беркена.
Правда, жил ювелир в другом бельгийском городе Брюгге, но антверпенцы считают его основоположником ювелирного ремесла. Именно ванн Беркен придумал резать алмаз с помощью другого алмаза.
5.


6.



Если идти дальше по улице Лейсстраат, на небольшой площади увидите памятник Давиду Тенирсу младшему – фламандскому живописцу XVII века, основателю Академии изящных искусств.
7.


8.


Tags: Антверпен, Бельгия, мои фото, памятники и скульптуры
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments