Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Началось, что ли?

Долгожданное строительство Павшинского моста должно начаться сегодня!
Это тот самый мост, по которому я смогу чаще ходить в Крокус-ЭКСПО на разные выставки.

[Spoiler (click to open)]
Вот что прочитала в "Московском комсомольце":
В понедельник, 16 декабря, начинаются работы на стройплощадке долгожданного пешеходного моста через Москву-реку из микрорайона Павшинская Пойма к метро «Мякинино».
...
«Проект этого моста уникален во всём. Во-первых, нам пришлось учесть, что на Москве-реке интенсивное судоходное движение, во-вторых, на этом участке очень сложные грунты — это тоже повлияло на особенности конструкции, и в-третьих, район Павшинская Пойма и противоположный берег очень плотно застроены», — рассказывает главный инженер ООО «Мостпроект» Сергей Бессонов.
Полная длина мостового перехода составляет более 363 метров, вантовый участок — подвесная часть моста — имеет трехпролетную схему: два пролета по 46 метров и центральный — 173 метра. Высота пилонов, опор, на которых держится пешеходная часть моста, более 41 метра. В пешеходных мостах такая вантовая конструкция довольно редко встречается. Например, знаменитый пешеходный мост около храма Христа Спасителя (его делали также в Кургане) намного проще в исполнении.


И - внимание!
"В эксплуатацию мост сдадут в 2014–2015 году".

А так мост будет выглядеть. Фото тоже из МК.

DETAIL_PICTURE__39787532
Tags: Павшинская пойма, новости, прочитано
Subscribe
Buy for 30 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments