?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Началось, что ли?

Долгожданное строительство Павшинского моста должно начаться сегодня!
Это тот самый мост, по которому я смогу чаще ходить в Крокус-ЭКСПО на разные выставки.

[Spoiler (click to open)]
Вот что прочитала в "Московском комсомольце":
В понедельник, 16 декабря, начинаются работы на стройплощадке долгожданного пешеходного моста через Москву-реку из микрорайона Павшинская Пойма к метро «Мякинино».
...
«Проект этого моста уникален во всём. Во-первых, нам пришлось учесть, что на Москве-реке интенсивное судоходное движение, во-вторых, на этом участке очень сложные грунты — это тоже повлияло на особенности конструкции, и в-третьих, район Павшинская Пойма и противоположный берег очень плотно застроены», — рассказывает главный инженер ООО «Мостпроект» Сергей Бессонов.
Полная длина мостового перехода составляет более 363 метров, вантовый участок — подвесная часть моста — имеет трехпролетную схему: два пролета по 46 метров и центральный — 173 метра. Высота пилонов, опор, на которых держится пешеходная часть моста, более 41 метра. В пешеходных мостах такая вантовая конструкция довольно редко встречается. Например, знаменитый пешеходный мост около храма Христа Спасителя (его делали также в Кургане) намного проще в исполнении.


И - внимание!
"В эксплуатацию мост сдадут в 2014–2015 году".

А так мост будет выглядеть. Фото тоже из МК.

DETAIL_PICTURE__39787532
promo nemihail 15:00, вчера 92
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог…

Comments

luvida
Dec. 17th, 2013 12:53 pm (UTC)
Думаю, что настоящий ещё лучше будет)