Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Про Андрея Державина

Год 1995. Мы в Москве проездом. Навсегда приедем сюда только через два года.
Как всегда, остановились в гостинице «Пекин» и в вестибюле станции метро «Маяковская» на все вечера купили билеты в театры.
В один из вечеров идём в театр Маяковского на премьерный спектакль «Кин IV».
Билеты у нас в ложу Бенуар слева от сцены, а в партере прямо перед нами сидит популярный тогда певец – лидер группы «Сталкер» Андрей Державин с супругой, в руках у которой огромный букет цветов.

[Spoiler (click to open)]

Песни в исполнении Андрея Державина были в 1990-е годы суперпопулярны: «Не плачь, Алиса!», «Чужая свадьба», «Брат», «Катя-Катерина», «Наташа»…
И вдруг… в 2000 году Андрей Державин становится клавишником в группе «Машина времени». С центрального места солиста – вглубь сцены, да ещё за спины таких матёрых исполнителей, как Андрей Макаревич и Александр Кутиков!

А потому что умный человек!
Поиграл в "звезду", самолюбие своё потешил и занялся серьёзным делом.
Кроме того, что Андрей Державин участвует в концертах и записях альбомов группы «Машина времени», он за это время ещё написал музыку к сериалам «Танцор», «Цыганки», «Женить миллионера», к фильму «Лузер», к мультфильмам «Ну, погоди!» (19 и 20 серии), «Приключения Котёнка и его друзей», «Удивительные приключения Хомы».


Примечание:
Желающим «ущучить» меня в неточности (бывают такие!) поясняю: когда пыталась найти про спектакль в интернете, он выдавал информацию, что спектакль создан в 2002 году. Но не могло этого быть, мы с мужем точно помнили, что было это ещё до нашего окончательного переезда на ПМЖ в столицу. И тут я вспомнила, что я же «Коробочка», у меня и программка где-то должна быть – нашла, не поленилась…

Tags: музыка, помнишь ли ты..?, про меня
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →