?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня

3 декабря во всем мире отмечают День инвалидов - международное мероприятие, направленное на привлечение внимания к интеграции инвалидов в жизнь общества. Официально дата проведения Международного дня инвалидов была провозглашена Генеральной Ассамблеей ООН в конце Десятилетия инвалидов ООН (1983-1992 года) в 1992 году.
Проведение такого мероприятия в международном масштабе изначально было направлено на защиту достоинства инвалидов, организаторы ставили перед собой цель разъяснить как можно большему количеству людей всю тяжесть недостатка внимания для инвалидов. Со временем инвалиды стали принимать более активное участие в социальной, культурной, экономической и даже политической жизни стран ООН.
В этот день государственные социальные службы проводят различные мероприятия и благотворительные акции.

инвалид

[Spoiler (click to open)]

В небольшом шахтерском городе Киселевск Кемеровской области инвалид-колясочник добился установки пандуса в местной аптеке. Ее владелец подчинился решению суда, и теперь мужчина может самостоятельно покупать лекарства, не прибегая к помощи знакомых.
Житель Кемеровской области Дмитрий Гришаев, передвигающийся на инвалидном кресле, обратился в прокуратуру с жалобой на аптеку. Мужчина не мог попасть туда, так как крыльцо не оборудовано специальными пандусами. Чтобы купить лекарства, приходилось просить знакомых. Дело дошло до суда, который встал на сторону инвалида, и хозяину аптеки пришлось установить пандусы.
Примечательно в этой истории то, что самого инвалида никто из сторон в глаза не видел. В прокуратуру обращение пришло по почте, в суд инвалид не являлся. А в аптеке уверяют, что никогда не видели инвалида рядом с аптекой.
Корреспондент SmartNews, попытавшийся разыскать Дмитрия Гришаева, не смог даже с ним связаться. В судебном деле сказано, что у него нет телефона. Также известно, что он не живет в том районе, где находится аптека. По адресу видно, что его дом находится вообще на другом конце города. Поиск контактов в соцсети ничего не дал. Потому его победа над аптекой пока осталась почти безымянной. Так или иначе, а пандус у аптеки лишним точно не станет.

Отсюда.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…