Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Вы знаете Сталлоне?

Нет, вы не всё о нём знаете.
Сильвестр Сталлоне – известный голливудский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер, всё верно.
Но, возможно, вы не слышали, что Сильвестр Сталлоне ещё и художник со стажем.
Более 35 лет Сталлоне занимается живописью, и в 2011 году, к своему 65-летию, решился на первую выставку своих работ.
В швейцарском городе Санкт-Морице было выставлено 30 работ знаменитого актёра.

stallone-003
[Spoiler (click to open)]

Даю слово специалистам:
«Работы отражали различные периоды его творчества, среди которых много автопортретов. На публичном показе под названием «Сильвестр Сталлоне. 35 лет живописи», он был признан талантливым художником. Один только факт, что выставка сопровождалась каталогами, написанными известными искусствоведами Энтони Хейден-Гест и Дональдом Каспит, говорит сам за себя…
«Неопытный» глаз увидит на огромных полотнах Сильвестра Сталлоне только геометрические фигуры, линии и разноцветные пятна.
Но стиль его картин можно назвать абстрактным экспрессионизмом, где автор не придерживается определённой направленности жанра, его полотна напоминают фильмы с его участием – красочны и выразительны, экспрессивны и непосредственны.
Сталлоне любит рисовать большие картины. Они у него получаются масштабные, красочные и смелые, стилем напоминающие модные сейчас картины, которые рисовали в свое время Пабло Пикассо и Герхард Рихтер. Актёр в своих картинах удивительным образом смог соединить нежность и ранимость, широкие жесты и яркие действия.
Художник-экспрессионист Сталлоне, которому через месяц «стукнет» 65 лет, признаётся, что рисовать ему доставляет большее удовольствие, чем снимать фильмы. В создании фильма участвуют десятки актеров и члены съемочной группы, но там - изматывающая суета. А картина рождается из одиночества ее автора – из тишины.
Художник Сталлоне тратит очень большие суммы на холсты, краски и кисти, покупая их в лучших парижских магазинах для художников. Да и уйма времени уходит на это занятие – написание картин. Благо, времени и денег у актёра-художника сейчас достаточно для этого.
Раньше он не мог позволить себе быть художником. Ещё подростком Сильвестр подолгу стоял у мольберта, рисуя свои картины, под которыми подписывался «Майк Сталлоне». Из-за сильной бедности Сильверст вынужден был отказаться от своего призвания быть художником. Для того чтобы обрести финансовую независимость, он пошёл в актёры.
В 80-х годах известный актёр стал вновь заниматься рисованием. В эти годы, под влиянием творчества немецких живописцев, стал формироваться и его собственный стиль. И будучи уже ветераном Голливуда, Сильвестр Сталлоне, наконец-таки, смог уделить должное внимание своему любимому делу.
Абстрактные работы Сталлоне – это его своеобразная форма самовыражения. Любимый цвет художника – красный. Рисование для Сталлоне - своего рода психотерапия. Сам Сталлоне говорит: «Как ни странно, чем хуже у меня настроение, когда я стою за мольбертом, тем больше я доволен результатом».
Отсюда.


sylvester-stallone-paintings-bad-crappy-art-actor-rambo-stupid-art-work-rocky-10



Теперь внимание:
В Михайловском замке Санкт-Петербурга с 27 октября по 27 ноября 2013 года работает выставка С. Сталлоне.

Была бы выставка в Москве, с интересом посмотрела бы.
Хотя поклонницей голливудского мачо меня никак нельзя назвать: единственный фильм с его участием, который я смотрела, «Стой! или моя мама будет стрелять…».
Tags: выставки, живопись, новости
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →