Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

А шпион-то голый…

Упомянутая мной вчера книга «про морского офицера» – это на самом деле воспоминания советского офицера ГРУ Е.М. Иванова о своей работе за рубежом в послевоенные годы.
Книга называется «Голый шпион». Написана она была ещё в советские времена, но ни в СССР, ни в Англии, где преимущественно работал Е.М.Иванов, издать книгу не представлялось возможным – из-за имеющегося в ней компромата на известных людей.
Купила эту книгу года два назад, но потом у меня появился ридербук, и я про неё забыла. А зря!
Потому что первой страной, где пришлось работать автору, была Норвегия, о которой рассказывает много интересного. И с большой любовью к этой стране.
Обязательно буду использовать его воспоминания, рассказывая вам дальше о «моей» Норвегии…

[Про книгу]

А книгу почитайте, если интересуетесь новейшей историей и закулисными играми спецслужб.

IMG_6548

Анонс книги:
Любовный треугольник между военным министром Джоном Профьюмо, старлеткой Кристиной Килер и советским шпионом Евгением Ивановым – это всего лишь дымовая завеса, скрывающая истинную тайну грандиозного скандала шестидесятых годов XX века. За этой ширмой – яростная борьба сверхдержав, шпионаж, секс, политический заговор, моральная деградация британского высшего общества…
И загадочный «русский след», оставленный «голым шпионом».

Tags: книги, спецслужбы
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments