?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Икра заморская...

Решила "добить" вас своими кулинарными изысками.
Боюсь, что мало кого удивлю, но а вдруг?
На повестке дня - икра овощная, в простонародье называемая баклажанной.

IMG_0996

[Рецепт]

В идеале (то есть в рецепте, который я когда-то у кого-то переписала) все овощи надо брать в равной пропорции - по килограмму, например:
лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидоры, баклажаны. И только соль, чеснок и горький перец по вкусу.

Но я, правду сказать, от идеала отступаю, то есть всё примерно, на глаз...
В этот раз, например, получилось так:
200 мл растительного масла
600 гр репчатого лука
700 гр моркови
700 гр перца болгарского
400 гр помидоров
1000 гр баклажанов
головка чеснока
стручок горького красного перца
соль

Закладывается в той последовательности. как перечислено.
Каждый ингредиент обжаривается минут 5-10 (в зависимости от количества) при постоянном помешивании.
Посолить после закладки баклажанов. Когда баклажаны будут практически готовы, добавить мелко нарезанные чеснок и перец, перемешать, закрыть крышкой и выключить плиту.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
juliya_lambert
Jul. 21st, 2013 04:26 am (UTC)
Люблю такие вкусности))
luvida
Jul. 22nd, 2013 08:09 am (UTC)
И я баклажаны в любом виде люблю)
(no subject) - super_kakadu - Oct. 3rd, 2015 01:50 pm (UTC) - Expand
elenabautina
Jul. 21st, 2013 05:18 am (UTC)
Да,да, готовлю! А меня друзья-армяне научили делать баклажаны на бутерброды, если хочешь, напишу рецепт.
luvida
Jul. 22nd, 2013 08:09 am (UTC)
Хочу, Лена, напиши, пожалуйста))
(no subject) - elenabautina - Jul. 22nd, 2013 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Jul. 22nd, 2013 08:51 am (UTC) - Expand
gg18
Jul. 21st, 2013 05:23 am (UTC)
И я такую делаю. Ещё зелень в конце и прокипятить. Очень вкусно.
luvida
Jul. 22nd, 2013 08:10 am (UTC)
Ага, это я в Средней Азии научилась)
(Deleted comment)
luvida
Jul. 22nd, 2013 08:10 am (UTC)
И у меня все тоже любят)
valenki64
Jul. 21st, 2013 06:11 am (UTC)
Не написано - что дальше делать с блюдом. Употреблять вовнутрь или, как в фильме, приговаривая: "Икра заморская, баклажановая", - кидать супостату в глаз?!
С бессолнечным, но с добрым утром и днём:))
luvida
Jul. 22nd, 2013 08:11 am (UTC)
А это - смотря по тому, вкусно ли получилось)))
Спасибо, Александр))
putfeot
Jul. 21st, 2013 06:54 am (UTC)
красота какая)))))
представляю, как вкусно!)))
спасибо! ты молодец!
luvida
Jul. 22nd, 2013 08:52 am (UTC)
Спасибо )) Стараюсь...
hunter_yv
Jul. 21st, 2013 07:27 am (UTC)
Да уж... Сразу вспоминается знаменитый фильм
luvida
Jul. 22nd, 2013 08:53 am (UTC)
Ага, баклажаны у нас, видимо, поздно появились))
nataly_lenskaya
Jul. 21st, 2013 07:33 am (UTC)
А у меня немного другой рецепт, надо и такой попробовать.)
luvida
Jul. 22nd, 2013 08:53 am (UTC)
Буду рада и ваш рецепт узнать))
(no subject) - nataly_lenskaya - Jul. 22nd, 2013 09:51 am (UTC) - Expand
ola_colour
Jul. 21st, 2013 07:45 am (UTC)
это больше напоминает сотэ из баклажанов, я такое делаю, только овощи так мелко не рублю
Для икры (по-одесски) баклкжаны запекают целиком в духовке, потом вычищают мякть, мелко рубят. Потом туда мелко рубленые свежие очень спелые помидоры, лук синий, чеснок, молотый перец, зелень и заправить маслом. Мазать на хлеб или есть ложкой\идеально с шашлыком
yuliacoba
Jul. 21st, 2013 10:16 am (UTC)
А у нас это называют армянской икрой;)) а мой друг, грек из Тбилиси утверждает, что так его мама готовила по грузинскому рецепту.
(no subject) - domora - Jul. 21st, 2013 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ola_colour - Jul. 21st, 2013 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Jul. 22nd, 2013 08:54 am (UTC) - Expand
skripta
Jul. 21st, 2013 07:58 am (UTC)
Вкуснятинка!)) Пирог твой с рыбой я тоже заценила. Уральский небось?
luvida
Jul. 22nd, 2013 08:59 am (UTC)
Буду рада, если понравится)
Нет, не уральский. Просто давно такой пеку, сначала из слоёного теста.
ola_colour
Jul. 21st, 2013 08:25 am (UTC)
yuliacoba
Jul. 21st, 2013 10:13 am (UTC)
Ох, люблю я это дело. Сегодня крутим помидоры, а завтра тоже икрой займусь.
luvida
Jul. 22nd, 2013 09:17 am (UTC)
Да уж, Юлечка, очень даже верю. У тебя же всё своё, всё отличного качества))
(no subject) - kad0sh - Jul. 21st, 2013 12:54 pm (UTC) - Expand
luvida
Jul. 22nd, 2013 09:17 am (UTC)
Потому он и загрустил)))
(no subject) - kad0sh - Jul. 22nd, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
grizzly_ru
Jul. 21st, 2013 01:21 pm (UTC)
:))
Очень вкусно и... слюньки уже сами текут :))
luvida
Jul. 22nd, 2013 09:18 am (UTC)
Спасибочки))
daryushka81
Jul. 21st, 2013 04:03 pm (UTC)
Обожаю баклажанную икру!!!
luvida
Jul. 22nd, 2013 09:18 am (UTC)
И я! И я!))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )