Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Икра заморская...

Решила "добить" вас своими кулинарными изысками.
Боюсь, что мало кого удивлю, но а вдруг?
На повестке дня - икра овощная, в простонародье называемая баклажанной.

IMG_0996

[Рецепт]

В идеале (то есть в рецепте, который я когда-то у кого-то переписала) все овощи надо брать в равной пропорции - по килограмму, например:
лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидоры, баклажаны. И только соль, чеснок и горький перец по вкусу.

Но я, правду сказать, от идеала отступаю, то есть всё примерно, на глаз...
В этот раз, например, получилось так:
200 мл растительного масла
600 гр репчатого лука
700 гр моркови
700 гр перца болгарского
400 гр помидоров
1000 гр баклажанов
головка чеснока
стручок горького красного перца
соль

Закладывается в той последовательности. как перечислено.
Каждый ингредиент обжаривается минут 5-10 (в зависимости от количества) при постоянном помешивании.
Посолить после закладки баклажанов. Когда баклажаны будут практически готовы, добавить мелко нарезанные чеснок и перец, перемешать, закрыть крышкой и выключить плиту.

Tags: моя стряпня, приятного аппетита!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →