Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

«Ромашки»

- Ой, а я очень даже люблю ромашки! Да нет, не цветы… Хотя, конечно же, цветы-ромашки я тоже люблю, только я про конфетки такие шоколадные, «Ромашки» называются. Я их с детства обожаю! В школу, помню, дадут мне копеечки на обед, а я на них по дороге «ромашек» этих самых куплю. 50 граммов, ровно три штучки. Мне их даже в кулёк не заворачивали. Помните, кульки из коричневой бумаги? А мне нравилось, чтобы в кульке они были…

Они всегда за чаем вели беседы, вспоминая своё детство, юность. Все трое были почти ровесниками, всем было уже за сорок, и хоть жизнь их проходила в разных уголках необъятной страны, у них было много общего.

[Spoiler (click to open)]

Насте очень нравился начальник, и она вся светилась от счастья, когда он стал вдруг ежедневно приходить пить чай в их с Люсей комнату. Человеком начальник был молчаливым и даже слегка угрюмым, а Настя молчала от смущения. И говорить всё больше приходилось Люсе. Тем более что ей было что вспомнить. Вот о конфетах, например…

Сколько времени прошло после этого разговора, Люся и не вспомнила. Только однажды начальник пришёл на чаепитие и принёс с собой бумажный кулёк, молча положил его на столик. Когда Люся, весело болтая, открыла кулёк, из него в вазочку посыпались… «Ромашки».

Tags: Графоманю_Я!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →