Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Про Арбат, театр и мечту

 Вот ведь, совсем беспамятная стала! Обещала написать про спектакль вахтанговского театра "Без вины виноватые".
А дело всё в том, что давно уж мечтала сходить "на Юлию Борисову". Когда-то опять-таки миллион лет до нашей эры давным-давно, когда страна наша называлась четырьмя буквами, колбаса стоила 2 рубля 20 копеек, а я была молодой и стройной красавицей с голубыми глазами, телевидение наше было чёрно-белым. Представляете, мы тогда ни про ментов питерских, ни даже про рабыню нашу Изауру ничегошеньки не знали. Вот какое это древнее время было. И вот в то дремучее время посмотрела я как-то по ТВ фильм-спектакль под названием "Миллионерша". И потрясла меня своей игрой актриса Юлия Борисова. Кстати, и её почти тёзка Юрий Яковлев тоже встряхнул.Правда, Юрий-то Яковлев потом в фильмах разных снимался, а Юлия Борисова, по-моему, только в одной кинокартине и снялась. Гениально (на мой дилетантский взгляд) сыграла первую женщину посла (в смысле нашего дипломатического представителя в стране Швеции) Александру Коллонтай в киноленте "Посол Советского Союза".
Короче, именно потому я и желала увидеть полюбившуюся актрису воочию. Только всё никак не удавалось. А тут - на тебе, подарок на 8 Марта день единения.
Спектакль дневной, в малом зале - просто всё как по заказу! Выехали пораньше, чтобы с парковкой проблем не было. А их и не было! Сразу же пристроили нашего красавца (машина у нас "он") в рядок с другими средствами передвижения, и так как времени оставалось предостаточно, пошли неспеша по Арбату...
   
Хоть на улице температурные рекорды ежедневно происходят, всё же не лето красное, решили в буфете погреться... чашечкой кофе. Э-э-эх, а вы, небось подумали, что чем-то другим? Низ-зя нам, мы же за рулём! Причём за одним...
И вот приглашают в зал.
А, да! забыла вот о чём сказать. Мне в театрах очень нравятся женщины в униформе, которые следят за порядком и продают программки. Они всегда очень любезны и исполнены собственной значимости. Обязательно расскажут что-то о будущем спектакле. И если ты удивишься, лица их сияют от восторга. Правда, очень милые женщины. 
В этот раз дама рассказала, что нас в зал пригласит "такой мужчина в шляпе". И что удивительно, - так всё и случилось. Вышел дядечка-артист и стал нас зазывать в зал и  указывать, где нам разместиться можно согласно указанным на билетиках местам.
А зал тот - ну никак его залом назвать нельзя: несколько рядов сидений, в полуметре от которых висит занавесочка. А за ней прямо впритык кушеточка возле перил. 
Да, я же ещё не сказала, что зрителей-то всего человек 50 предусмотрено на такие спектакли звать. Короче, поскольку места у нас были "крутые" (№ 9 и № 10, а ряды вовсе не указаны), то предлагает нам дядечка-артист, который в шляпе, присесть аккурат в середину первого ряда на... лавочку. Без спинок, то есть. Муженёк мой приуныл, смотрю. Уж очень оне не любят так сидеть, ни к чему не прислоняясь. Эх, думает (я так предполагаю, что он так именно и думает), кабы знал, - ни в жисть бы теи билетики покупать не стал. Думает-думает, уж я-то его знаю! 
Однако, делать нечего, уселись мы, тесно прижавшись друг к другу и к соседям (я к соседу, он к соседке - как положено). Сидим, по сторонам глядим. А с правого боку у стены диванчик ма-а-аленький такой притаился. Лёшка мне шепчет:
- Я, если что, прямо на него и пересяду...
И только он это произнёс, глядь - а на диванчике уже заслуженная артистка России Лидия Вележева пристроилась. Прилегла так и вздыхает: роль у неё такая, страдательная.
Я, как представила, что Лёшка, когда устанет сидеть, предложит ей подвинуться, чтобы рядом прилечь, чуть от смеха не подавилась...
В общем, это был пролог. Минут на 40. И поскольку места на условной сцене было крайне мало, артисты метались туда-сюда чуть ли не по нашим ногам. А Марина Есипенко (опять же заслуженная артистка России) даже на колено к мужу моему присела. Вроде шутейно. А там - кто её знает?!
После антракта дело лучше пошло. Пригласили в другой зал, попросторнее. И сидения там были удобные, со спинками и даже с подлокотниками.
Юлия Борисова, несмотря на свои 85, не разочаровала. А Людмила Максакова прямо поразила своей отличной физической формой: гибкостью, подвижностью и шаловливостью. Все артисты играли замечательно!
 
Вот так сбылась ещё одна моя давняя мечта...
 
Tags: мои путешествия, мои фото, моя Москва, моя семья, театр
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments