Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Утка по-пекински

Это первый ресторан в Пекине, в котором мы пообедали. Он так и называется «Утка по-пекински».
Во всяком случае, так сказал нам наш гид с простым китайским именем… Андрей.
1.



[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть]Вот посмотрите, здесь так и написано.
2.



В ресторанах стоят круглые столы со стеклянной подставкой в центре. На эту подставку в небольших тарелочках и мисочках расставляются разные закуски и соусы. Вращая подставку, можно дотянуться до любого из них и положить себе в тарелку. Тарелки тоже малюсенькие, примерно сантиметров 15 в диаметре – как наши чайные блюдца.
В общем-то это хорошо, не переешь.
3.



А вот и главное блюдо! Поварёнок долго и нудно нарезал эту утицу на тонкие пластиночки, которые затем тоже разложили на тарелки и поставили на столы
4.



Андрей рассказал, что возраст рецепта приготовления этой птички очень солидный – около десяти веков. Но в наше время готовить утку по исходным рецептам умеют немногие. Не в каждом пекинском ресторане готовят это уникальное блюдо. Потому что, кроме умелого повара, необходима ещё и глиняная печь, растапливаемая грушевым деревом.

Сама я утку не ем, поэтому главным экспериментатором выступил Алексей. С его слов, ничего особо «интересного» он в этой утке не распробовал. То же самое сказали и почти все наши «русо туристо».
Эх, не гурманы мы!

Пошла я лучше посмотреть интерьер.
5.

6.

7.

8.

9.
Tags: Китай, Пекин, мои путешествия, мои фото
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →