Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Буква С

Давши слово держись…
Поехали!
Первые два слова - вне конкурса, но без них никак не получается...

Сын – это Дети в прошлом рассказе на букву Д.
[Для тех, кто не читал]Для тех, кто не читал.
Дети. У меня мальчик и… ещё мальчик. Разница между ними небольшая. Когда родился младший, старшему было 2 годика и полтора месяца. Было это очень давно, но я люблю их больше всех на свете «и надеюсь, что это взаимно».

Семья – это Дом в прошлом рассказе на букву Д.
[Для тех, кто не читал]Для тех, кто не читал.
Дом для меня – это моя семья. Неважно, где он: в Азии, а Магадане или в Москве. Сейчас мой дом – моя квартира, в которой мы живём вдвоём. Всегда с нетерпением жду мужа домой, а он с радостью возвращается. Это не значит, что мы никогда не ругаемся. Более непохожих друг на друга людей я в жизни не встречала, поэтому дня не проходит, чтобы мы не поспорили или не поссорились, но тут же забываем о спорах—ссорах. Спасает наш дом чувство юмора и самоиронии.


СССР – Родина моя. Для меня это не пустой звук.  В СССР я родилась, выросла, получила образование.
Родину, как и мать, не выбирают. И любят её не за что-то, а потому что...

[Spoiler (click to open)]Страна – это Россия, моя малая родина. Я родилась в Сибири России, в Кировской области. И уже бОльшую часть жизни живу здесь. Это моя страна, здесь мой дом, моя семья. Терпеть не могу, когда мою страну называют пренебрежительно «рашкой». Точно так же и к другим странам отношусь – с уважением и пониманием.

Солнце. «Пусть всегда будет солнце!». Хорошо, когда много солнца и света.
Хотя по медицинским показаниям мне запрещают отдыхать летом на юге, ибо там много солнца. Но эти докторские советы часто игнорирую. Я люблю солнце, и оно платит мне тем же. «От любви рождается любовь».

Север – для меня это тоже не просто слово. Это Магадан с его замечательными людьми и необыкновенно красивой природой. Без малого восемь лет я прожила в этом городе, и эти годы были, пожалуй, самыми счастливыми для меня. Потому что все были дома…

Сосна – это «моё» дерево согласно гороскопу друидов. Кое-что мне очень подходит.
«Умеет подчеркнуть свои достоинства. Любит дом. Непокорна, способна планировать и подчинять условия жизни своим потребностям. Отважна. Смела. Способна рисковать. Чувственна и импульсивна. Ум проникновенный, мышление упорядоченное. Из любых неприятностей умеет выйти с честью. Хороший организатор».

Старость не радость, - говорила моя бабуля. И я сейчас частенько произношу эту поговорку. Но чувствую ли я себя старой? А нет, совсем не чувствую. Кокетничаю просто. Когда в зеркало не заглядываю, так вообще как будто всё ещё девчонка.
Младший сын – мудрый практически с рождения, в детстве часто мне выговаривал:
- Мама, ну что ты прыгаешь через лужи, как девчонка какая-то?
А и правда, умный гору лужу обойдёт. Но это не про меня, к сожалению…

Самолёт. Боюсь ли я летать на самолётах? Наверное, где-то в глубине души боюсь. Но даже себе этого страха не показываю. А впервые я села в самолёт, когда мне было 17 лет. У бабушки в Кировской области умер брат, и мы полетели с ней на похороны. Лететь надо было на ИЛ-18 более трёх часов до тогдашнего Свердловска, а затем ещё сколько-то до Кирова, на другом самолёте. Как же мне было плохо! Так плохо мне было, что, долетев до Свердловска, бабушка решила ехать дальше поездом. Помню, как я тенью бродила за ней из кабинета в кабинет сначала в аэропорту, затем на вокзале. Сдать, а тем более купить новый билет было в то время делом нелёгким…

Счастье… Когда-то у меня была тетрадка, в которой я записывала определения счастья, вычитанные где-то. Тетрадку я потеряла (вернее, мне её просто не вернули, взяв почитать) и, наверное, поэтому не знаю точно, что же это такое – счастье.
Но если вы меня спросите, счастлива ли я, незамедлительно отвечу – да! Несмотря ни на что…

Студенчество. Когда я сказала одной знакомой, что обоих детей родила в институте, то она, удивлённо округлив глаза, спросила: «Кааак? Прямо в институте?». Пришлось уточнять, что родила-то я их в роддоме, будучи студенткой института.
И это правда. Училась я очно, и ежедневно ходила на занятия: изучение иностранного языка не позволяет студентам весело жить «от сессии до сессии». Кроме того, не переставала заниматься общественной работой. Как справлялась? У меня была бабушка. И я была молодая. Студенчество – это молодость, надежды на большое будущее, это просто замечательное время.

Сказки. Когда детки были маленькими, я покупала им все сказки, которые только могла… достать. Да, тогда ведь всё доставали. Многие из этих книжек до сих пор стоят у меня на полке.
IMG_6447

Судьба, сумка, сыр, сок, салат, свечи, смех, снег, сон, собака, соль, стекло, стихи, стена, свидание, свадьба, стройотряд, суббота, страх, сюрприз, селёдка… Вон сколько слов ещё «не охвачено», на два флэшмоба хватит. Присоединяйтесь!
Tags: Россия, СССР, мой дом, моя семья, про меня, флешмоб
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments