Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Буквенный флэшмоб

Получила от Елены elena_brezhneva  две буквы на выбор: Д и С.
Выбрать не смогла, решила обе забрать.
Начинаю с Д.

Дети. У меня мальчик и… ещё мальчик. Разница между ними небольшая. Когда родился младший, старшему было 2 годика и полтора месяца. Было это очень давно, но я люблю их больше всех на свете «и надеюсь, что это взаимно».

[Spoiler (click to open)]

Дом для меня – это моя семья. Неважно, где он: в Азии, а Магадане или в Москве. Сейчас мой дом – моя квартира, в которой мы живём вдвоём. Всегда с нетерпением жду мужа домой, а он с радостью возвращается. Это не значит, что мы никогда не ругаемся. Более непохожих друг на друга людей я в жизни не встречала, поэтому дня не проходит, чтобы мы не поспорили или не поссорились, но тут же забываем о спорах—ссорах. Спасает наш дом от разрушения взаимное доверие и... чувство юмора.

Дружба. Я умею дружить. Это моё умение не раз приносило мне горькие разочарования: люди, которых я считала друзьями, меня предавали. Но в дружбе я не разочаровалась, у меня есть друзья, которые всегда помогут в трудную минуту, если она у меня будет. Один из таких верных друзей - мой муж, что он не раз доказывал на деле.

Деньги. Я к деньгам как отношусь? Не то, чтобы с большим пиететом, но с уважением. К своей копейке, заработанной. К чужим равнодушна, мне чужих не надо.

Дедушка. У меня было две бабушки и не было в моей жизни ни одного дедушки. Отец отца умер, когда тот ещё был маленьким. А мамин отец пропал без вести в Великую Отечественную. Где он похоронен, я не знаю. Смогла только установить, что последний раз красноармеец Печеницын Павел Николаевич ушёл в бой 29 октября 1941 года в районе Великого Новгорода. В то время там шли бои с германской дивизией СС «Мёртвая голова», и много чьих-то дедушек и отцов там полегло…

Деревня. Я родилась в деревне, которая называется Бутино (ударение на последнем слоге). Но когда мне было 2 года, я уже знала, что такое коза меня родители перевезли в посёлок неподалёку. Ехала я, как сейчас помню, в карете. Крупные белые снежинки кружились на фоне серого зимнего неба, залетали в приоткрытый уголок кареты, мягко ложились на мою мелкую мордашку и таяли...
Поверили? Когда я бабушке рассказала, она долго смеялась. А потом испортила мою легенду, признавшись, что везли меня в … открытых санях закутанную в бабушкину шаль, только маленький уголок приоткрыли, чтобы не задохнулась малютка.

Доброта. Она спасла бы мир, если бы не была слишком… доброй.

Детство. Когда я сейчас размышляю о своём детстве, то не могу понять, почему мне было так легко и уютно в нём… Говорят, если бы люди помнили все детские обиды, то они не дожили бы до состояния взрослости…

Детектив. Люблю детективы. Были в моей жизни периоды, когда я не могла читать ничего, кроме детективов. Они уводили меня в жестокий, но увлекательный мир от ещё более жестокой действительности.

Доска гладильная. Она у меня особенная, потому что сделана руками мужа ещё в те времена, когда доски в Магадане были в дефиците. Вот ещё одно слово на Д. И фамилия мужа тоже, кстати, на Д начинается…
IMG_6383
Tags: мой дом, моя семья, про меня, флешмоб
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →