Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

  • Mood:

Первое апреля

- Василий Иваныч? – голос в трубке внутреннего телефона звучал робко и неуверенно. – Василий Иваныч, я одна в кабинете, а тут звонят по городскому, то есть по межгороду, и очень просят позвать к телефону вас…
Ага, это новенькая из соседнего отдела, подумал Василий. Кто ещё его по имени-отчеству назвать может? Никто и никогда Иванычем не называет, всё Вася да Вася.
- Ладно, иду сейчас…

- Васенька, это я, Катя, - услышал Василий на своё «алло, я слушаю».
- Какая Катя? – Не понял Василий и взглянул на новенькую: сидит, склонившись над бумажкой. Серьёзная такая, молоденькая…
- Ну, Катя я, секретарша. Я из Минска звоню. Забыл, что ли? Васенька, я тебе хочу яблоки послать, а адреса не знаю…
[Spoiler (click to open)]- Какие яблоки? – ошалел Василий, - Не надо мне никаких яблок, я же не на севере живу…
 - Васенька, милый мой, а что тебе послать? Мне так хочется тебе что-нибудь послать! Я так скучаю по тебе!
- Ты чего это? Ничего мне не надо.
- А ты ко мне в гости приезжай, Васенька…
Разговор продолжался несколько минут. Катя, когда-то работавшая у них секретарём-машинисткой, была женщиной кокетливой, Василий и правда заигрывал с ней, но так – чисто платонически, ничего серьёзного не предполагая. Тем более, что Катя была замужем. То, что она позвонила ему спустя полгода после отъезда, стало для Василия полной неожиданностью, хоть и был он человеком не робкого десятка. Сам кого хочешь мог ввести в краску…
А Катя, между тем, продолжала визгливым голосом делать ему комплименты и предложении – то что-то прислать, то передать через кого-то…

Василий не решился положить трубку первым. Он знал настойчивую Катю, та бы перезвонила ещё не раз.

Закончив наконец телефонный разговор, Василий осторожно покосился на новенькую. Может, не слышала? Да как же! Катька так верещала, что в соседнем кабинете, небось слышно было… Неудобно-то как, что она обо мне подумает?
- Спасибо, - поблагодарил Вася новенькую, смущённо улыбаясь.
- Не за что, заходите ещё… - Что это? В глазах девчонки мелькнул чертёнок или показалось?

Долго потом Василий не мог поверить, что «звонок от Кати» был первоклассной первоапрельской шуткой: звонили ему из соседнего кабинета. Давясь от смеха, прикрывая трубку рукой, Людмила в присутствии ещё парочки сослуживиц громко кричала писклявым голосом, имитируя Катю.
- Ну, ты ещё могла такое сотворить, - говорил он Людмиле, - но новенькая-то, она же соплячка совсем… Нет, не мог я так обмануться!
Однако в течение тех нескольких лет, что работали вместе, Василий Иваныч, проходя мимо новенькой, улыбался виновато-смущенно, а та отвечала ему серьёзным взглядом, в котором весело плясали бесенята.
Tags: Графоманю_Я!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →