Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Наташка

 Несколько месяцев назад "встретилась" в социальной сети с одноклассницей. Не то, чтобы совсем не знала, где она. Долгое время после школы мы переписывались: и когда она в Томском университете училась, и после его окончания. Я знала, что она замужем. Мне известна была её новая фамилия и место жительства. Но как-то постепенно переписка угасла, а впоследствии робкие позывы написать "затирались" бытовыми проблемами.
А ведь в школе мы были с Наташей очень близки. У нас вообще класс дружный был. А в 6 классе (да и в 7, по-моему, тоже) мы играли с Наташкой и Лоркой в "неуловимых". Представляете? Здоровые ведь девицы были. Ровесницы наши уже, небось, с мальчиками гуляли, а мы - в "неуловимых". Ну, не бегали, конечно, а словесно представляли себя на месте юных героев фильма.
Потом Лорка из нашей школы перевелась в другую, и Наташа сдружилась с Раечкой, а я с Таньчей. Но всё равно мы все вместе дружили друг с другом. И время от времени я бывала у Наташи дома. У неё была замечательная мама: красивая, молодая, "своя". Она одна растила четверых детей. Медсестринской зарплаты на такую ораву, естественно, не хватало, и Нина Васильевна в свободное от дежурства время вынуждена была подрабатывать дома шитьём. Мне она тоже сшила  два платья, а ещё показала, как кроить юбку "солнце-клёш". И при этом всегда что-то рассказывала, расспрашивала. Помню её рассказ о своей молодости: в моде были чулки со стрелочками, и девчонки с самой ранней весны выставляли на солнце ноги для загара, а потом коричневым карандашом рисовали себе стрелки.
Когда мы учились в 8 или 9 классе, Наташина старшая сестра Ира вышла замуж и переехала к мужу в соседний посёлок. Мы с Наташкой ездили к ней в гости, чтобы послушать модные пластинки с записями Аиды Ведищевой, Валерия Ободзинского, Полада Бюль-Бюль-оглы.
Теперь вот "встретились" через 30 с лишним лет в виртуальном мире и начинаем потихоньку "присматриваться" друг к другу, как будто заново знакомиться.
Привет, Наташка!
Tags: Ленинабад, мои друзья, про меня
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments