Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Все на свете влюблены в аппетитные блины (с)

После своего признания, что блины пеку из блинной муки, и не думала «поучать» вас рецептами.
Но по просьбе друзей (Ну, если честно, это я для красного словца. На самом-то деле одна добрая душа svetlyachok_vtk и попросила) полезла я в свои блокнотики и нашла там столько разных блинных рецептов, в том числе от известных людей, что грех было бы не поделиться.


1. Блины с припёком
С припёком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. На разогретую и смазанную сковороду кладут готовый припёк, заливают тестом для блинов, жарят.
Припёки:
- лук репчатый нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета;
- лук зеленый, слегка обжаренный;
- мякоть любой рыбы, мелко порубленная, посыпанная солью, перцем;
- яйцо вареное, мелкорубленое…


[Spoiler (click to open)]

2. Блины от Ирины Аллегровой
Надо: 300 г сыра, 5 яиц (отделить белки от желтков), 3 ст. молока, 2,5 ст. муки, ¾ ч.л. соли, 100 г сахара.
Натереть сыр.
Желтки взбить с молоком, добавить тёртый сыр, муку, соль.
Взбить белки с сахаром и влить в тесто.
Обжаривать до получения золотистой корочки.

3. Блины от Ольги Будиной
Надо: 250 г творога, 220 мл молока, 1 лимон, 1-2 ст. л сахарной пудры, 200 г малины или других ягод (можно мороженых), 2 яйца, 50 г крахмала, 100 г муки, 3 ст. л молотых орехов, 3 ст. л сахара, соль, растительное масло.
Перемешать творог с 2-мя ст. л молока.
Из лимона отжать сок. Цедру натереть на терке и добавить к творогу. Сок соединить с массой, посыпать сахарной пудрой.
Разморозить малину. Взбить белки.
Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока, добавить взбитые белки. Испечь маленькие блинчики.
Половину блинов намазать творогом, положить сверху малину и накрыть оставшимися блинами.

4. Блины от Гоши Куценко
Надо: 2 банана, ¾ ст. молока, 2 ст.л. размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ст.л. сахара, соль, 2 ст.л. пекарского порошка (или 1 ч.л. соды), ванилин.
1 банан размять, добавить молоко, масло, яйцо. Перемешать.
Смешать муку, сахар, соль, пекарский порошок. Перемешать всё.
Добавить мелко порезанный банан и ванилин. Всё перемешать и выпекать.

5. Блины сырные. Вариант 1
Надо: 2,5 стакана муки, 5 яиц, 100 г сахара, 200 г масла, 3 стакана молока, 300 с тертого сыра, соль – по вкусу.
Желтки взбить с молоком, добавить к ним тертый сыр, муку и соль.
В отдельной посуде взбить белки до пышной пены, затем осторожно ввести их в остальное тесто.
Обжарить в масле до золотистого цвета.

6. Блины сырные. Вариант 2
Надо: 4 ст. пшеничной муки; 4 ст. молока, 4 яйца, 40 г дрожжей, 300 г сыра (любого), 1 ч. л сахара, соль - по вкусу
Молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, соль, муку, вымесить тесто, добавить желтки и поставить на 20 мин. в теплое место. Затем натереть сыр на крупной терке, добавить взбитые белки, все перемешать и выпекать, подать горячими с маслом к кофе.

7. Блины овсяные
Надо: 1,5 стакана муки пшеничной, 1,5 стакана муки овсяной, 3 стакана молока или воды, ½ стакана сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.
Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

8. Блины по-царски
Надо: 3/4 ст. пшеничной муки, 2 стакана сливок (20%), 200 г сливочного масла, 5-6 яичных желтков, 1 ст. сахара
Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в размягченное масло. Муку развести сливками (1 ст.). Оставшиеся сливки взбить и, постоянно помешивая, довести до кипения; продолжая размешивать, остудить их. Все соединить и выпечь блины (следует осторожно снимать их со сковороды, лучше ее переворачивать). Готовые блины смазать маслом. Можно намазать вареньем, джемом, повидлом или сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.


Продолжить? У меня ещё рецепты есть...
Tags: приятного аппетита!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments