Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Про шефа

 Руководить пятью женщинами - молодыми, бойкими, озорными, острыми на язык, - дело явно нелёгкое. Мы хоть и звали шефом своего 40-летнего начальника, но совсем его не боялись. Характер у Владимсаныча был вовсе не начальственный: не мог он не прикрикнуть на нас, ни выговор сделать. А мы по молодости-глупости, конечно же, этим пользовались. Впрочем всё было в рамках приличия, никакого там панибратства или хамства (упаси бог!), но крови шефу мы попортили изрядно.
Причём мы были не единственной занозой в жизни шефа. Был он, кроме того, крепко женатым и имел отпрыска-подростка мужеского пола и проблемного характера.
Но от всех забот, домашних и рабочих, спасался наш начальник блистательным чувством юмора, направо и налево "разбрызгивал" шутки-приколы-хохмочки. Мы заносили его словечки и выражения в специально заведённый блокнот. Заметив это, шеф пожаловался своему "кенту" Юрийдмитричу:
- Я теперь у них под колпаком, как Мао-цзе-Дун: что ни скажу, всё записывают.
У меня сохранился этот блокнот с записями, сделанными разными почерками: неторопливо-ровненьким - Махбубы, нервно-паралитическим (определение шефа) - Людмилы, прыгающим от смеха - моим. То есть, когда я писала, дико хохотала, и буквы от этого оказались прыгающими. Пална и Лариса сами не записывали, предпочитали продиктовать кому-либо из нас троих. Перечитываю эти записи и как будто откуда-то свысока наблюдаю ту жизнь.
Как бы то ни было, но юмор Владимсаныча здорово помогал поддерживать хороший микроклимат в коллективе: остужал накал страстей, отвлекал от ссор и обид друг на друга и на начальника. В итоге подразделение наше работало довольно слаженно и даже результативно.
P.S. Мне кажется сейчас, что на самом деле шеф наш был просто несчастным человеком. Есть такие люди: они вроде бы всегда среди народа, но в то же время одиноки. Ещё более одиноки и беззащитны именно потому,  что волей случая (а не по своей воле) оказались в центре внимания. Вот и Владимсанычу, скорее всего, было неуютно на своём (вернее, не на своём) месте. Ему бы не начальником быть, а тихо-мирно работать, ни за кого не отвечая. Но - семья... Её кормить надо. А у начальника зарплата больше...
Если когда-нибудь доведётся встретиться с шефом, я обязательно спрошу его об этом. Только,  боюсь, в ответ получу какую-нибудь шутку-прибаутку...
Tags: Ленинабад, вспоминаю_Я, мои друзья, про людей
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments