Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Друг мой Вадька

Есть у меня друг. Зовут его Вадим Алексеевич. Он так всем при знакомстве представляется. Мы с ним уже более трёх лет дружим. Тогда он меня ещё Бубой звал.
- Буба, - кричит, бывало, по телефону, - пивет! Как деа?
Потом я превратилась в Юбу, а теперь уж стабильно Любой зовусь.
Вадик фотогеничен и больно любит сниматься. Как только заметит наведённый на него объектив, так сразу мордашку свою в позицию "чи-и-из" приводит. Сам тоже любит фотографировать и на всякие другие кнопочки нажимать. Но никогда не делает этого без разрешения.


Когда Вадиму Алексеевичу было три с половиной годика, он повёл меня в зоопарк. Правда-правда. Потому что он в зоопарке уже бывал, а я шла туда впервые. Кроме того, у меня нога болела, и быстро бегать я, как понимаете, не могла. А Вадик мальчишка шустрый и животных просто обожает. Как только мы подходили к вольеру, Вадим тут же закидывал ногу, пытаясь перемахнуть за ограждение:
- Я сейчас на нём покатаюсь...
Неважно, на ком: на всех подряд готов был поездить.
- Вадюш, - жалобным голосом напоминала я дружку, - у меня же ножка болит. И одна я здесь потеряться могу.


И Вадик, добрая душа, оказался очень верным другом. Он ни разу не оставил меня одну, каждый раз тяжело вздыхал и брал меня за руку. И за это на выходе из зоопарка получил от меня в подарок лошадку. Игрушку, конечно, не живую...


Недавно Вадику исполнилось пять лет. Он сейчас живёт в другом городе, и я позвонила ему по телефону. Поздравила и передала поздравления от дяди Лёши. Потом мы с ним ещё поболтали про его жизнь и про сестричек. А в конце разговора я сказала, что подарок от нас ему привезёт его бабушка Валюша.
Вечером мне позвонила сестра Валя:
- Поздравляла Вадьку, и он мне сказал, что Люба и дядя Лёша обещали ему два подарка.
Такой вот смышлёный друг мой Вадька. Логично ведь: раз два поздравления, то и подарка должно быть два.
Ездили сегодня покупать второй подарок...
Tags: Настасья, в детском мире
Subscribe

  • Горный Алтай. Улаган

    Даже не верится, что со времени нашего путешествия по Горному Алтаю прошло всего пять лет. Или — уже пять лет? С удовольствием вспоминаю это время и…

  • Прогулка вокруг дома, или Я живу на границе...

    Так получается, что живём мы на самой границе, хотя нет здесь ни пограничных столбов, ни вспаханной нейтральной полосы, ни даже шлагбаумов никаких —…

  • Москва, Коломенское. Осенняя прогулка

    И в этом мире сказок и легенд Поёт душа в созвучии с природой. И понимаешь — в мире лучше нет Земли под бирюзовым небосводом! Е. Шарова Охота…

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments