Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

История с физикой и не только. Машина времени

Время – самое загадочное явление в нашей жизни.
Что такое время – вы знаете? И я не знаю.
По-моему, точного определения времени просто не существует. 
Перемещения в пространстве, например, фигурируют в сказках и легендах всех народов.
И на чём только не летали: на метле, в ступе, на ковре…
А во времени – не решались, даже в мыслях такое допустить не могли.
И лишь в 1881 году издатель газеты New York Sun Эдвард Пейдж Митчелл написал рассказ «Часы, которые шли назад».
Ну, а через семь лет американский фантаст Герберт Уэллс «изобрёл» свою знаменитую «Машину времени».

Если бы вы получили возможность всего разочек слетать в другое время, куда бы вы отправились?
В прошлое или в будущее? И как далеко бы залетели?

[Таинственный мальчик Юн Ли Ченг]Отрывок из статьи Вадима Черноброва, опубликованного в 1999 году в газете «На грани невозможного»:
Таинственный мальчик Юн Ли Ченг
В конце 80-х - начале 90-х годов о необычной судьбе мальчика под именем Юн Ли Ченг несколько раз писала гонконгская газета "Вен Вен По". В кратком изложении его запутанная история выглядит следующим образом.' в 1987 году местным гонконгским ученым попался для исследования мальчик, утверждавший, что он "пришел из прошлого". Результаты исследования опроса мальчика с большим пристрастием кое-кого сильно смутили - "пришелец" хорошо говорил на старокитайском языке, пересказывал биографии давно умерших знаменитостей, не по годам хорошо знал историю прошлого Китая и Японии, упоминал о многих событиях, о которых в настоящее время либо вообще не помнили, либо знало лишь очень ограниченное число историков. Странный мальчик к тому же был одет так же, как одевались жители Древнего Китая, так что его появление было либо хорошо спланированной "провокацией" какой-либо могущественной организации (например, телекомпании) стремящейся к сенсации, либо... Поверить в версию самого мальчика было трудно, к тому же он и сам не понимал, каким образом попал в современный город Гонконг.
Тем не менее, как сообщила газета, историк Ин Ин Шао решил проверить сбивчивый мальчишеский рассказ и углубился в изучение хранящихся в храмах древних книг. В одной из них его внимание привлекли рассказы, почти полностью идентичные устным пересказам Юн Ли Ченга, все даты, названия местностей и имена конкретных людей совпадали. В одном месте историк наткнулся на запись о месте и дате рождения мальчика. Он был почти уверен, что речь идет именно о "его мальчике", но, чтобы до конца убедиться в потрясающем открытии, надо было вновь с ним побеседовать. Однако уже в мае 1988 года, пробыв всего год в нашем времени, мальчик неожиданно исчез, больше его никто не видел. Раздосадованный историк Ин Ин Шао вновь засел за книги и в одной из них сразу за именем Юн Ли Ченга нашел следующую запись: "...исчезал на 10 лет и появился вновь с ума сошедший, утверждал, что был в 1987 году по христианскому летоисчислению, видел огромных птиц, большие волшебные зеркала, ящики, которые достигают облаков, разноцветные огни, которые зажигаются и сами гаснут, широкие улицы, украшенные мрамором, что ездил в длинной змее, которая ползает с чудовищной скоростью. Признан сумасшедшим и умер через 3 недели..."


машинавр
Tags: в мире интересного
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →