Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

История вспомнилась…

Из далёкого прошлого. Я тогда ещё девчонкой была. К соседке нашей, тёте Вале, часто заходила в гости семейная пара. Женщину звали Роза, а вот мужа её как величали, не помню. Пусть будет Вася. Как-то подходит ему это имя.

Сейчас думаю, что были они ещё молодыми, лет по 40. А в ту пору мне старенькими казались. Деток у них было много: штук человек пять-шесть, мал мала меньше. Возможно, поэтому выглядела Роза старше своего супруга. 

Как сейчас помню, идут рядышком: маленькая, крепенькая Роза – паровозом и длинный, как жердина, Вася – рядом, но всё же чуть сзади. Помните, как в фильме «Любовь и голуби» Михайлов с Гурченко «по югам» прогуливались? Вот так примерно и ходили Роза с Васей заподручку (как бабушка моя говорила).
Придут к тёте Вале, часика два посидят, чашки по три чаю выдуют и так же чинно-благородно домой возвращаются.
Как-то раз Роза прибежала к тёте Вале одна, вся встрёпанная какая-то. Видно было, что в расстроенных чувствах. После её ухода тётя Валя прямым ходом к нам зарулила. Они с моей бабушкой приятельствовали. Пришла, на диван плюхнулась и от смеха слова сказать не может. Когда малость успокоилась, рассказала, какая «катаклизьма» с Розиным мужем приключилась.
Где-то за год перед этим событием дали Василию на работе путёвку в дом отдыха. Ну, съездил Вася, отдохнул и домой вернулся. Опять себе работает где-то (я и тогда не знала, где именно он работал), вечерами заподручку с Розой к тёте Вале ходит. Вот сейчас думаю, с кем же они кучу детишек-то оставляли? Впрочем, не о том речь…
А дело в том, что спустя год после льготно-профсоюзного отдыха приходит Васе на работу исполнительный лист, предписывающий выплату алиментов. Василий в панике домой прибежал и супружнице в ноги бросился: виноват, мол, изменил разок, будучи в подпитии. Прости, подлеца, больше так не буду и всё такое прочее.
Жена уж измену-то и рада бы забыть (детки малые всё ж таки под ногами крутятся), да ведь как пережить, что часть семейного дохода грозит регулярно на сторону уплывать?!
Стала Роза изменника пытать с пристрастием: что да как? Выложил благоверный всё как на духу: каюсь, говорит, нашло как-то раз помутнение рассудка, бес попутал и пр. Но, говорит, вернувшись, отношения с курортной зазнобой почти начисто прекратил. Ну, разве только в письменном виде общался изредка, на «до востребования». Таким же макаром получил как-то «радостную» весть о рождении дочурки. Васе-то не шибко весело было, как понимаете. Однако дамочка сразу успокоила: претензий, мол, не имею. Тем более, встретился хороший человек, готов удочерить девчушку, вот только, мол, согласие папы биологического на сей благородный поступок надобно. Вася холодный пот со лба утёр и тут же отписал: так, мол, и так, на удочерение родного дитяти посторонним мужчиной согласен. И успокоился…

А через месяц эта история и случилась.

Tags: Ленинабад, про меня, соседи
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments