Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Categories:

О гении и злодействе...

На выставке Пикассо, состоявшейся весной в Москве, ещё раз убедилась, что не понимаю и не принимаю его творчество. Ну не нравится мне этот Пикассо – и всё тут! Хотя честно старалась понять…
А потом Катя принесла мне книжку Марины Пикассо «Дедушка». Я положила её на тумбочку, «в очередь» за Поляковым, Кудряшовым и Гроссманом. Но тем же вечером взяла вдруг именно её, с мыслью пораньше заснуть. Ну, что может написать внучка о своём знаменитом деде? Ясно: каким он был добрым и заботливым, как она его любит… Так пишут все (ну, или почти все) внучки о своих дедушках. Особенно таких известных.
Однако, начав читать, не могла остановиться. Сказать, что книга меня удивила, – ничего не сказать. Не буду пересказывать, прочтите сами.
Одно скажу. Читая откровенные и весьма нелестные воспоминания автора о гениальном предке, я… мне так кажется, я поняла его как художника.
Но всё-таки как же неправ был А.С.Пушкин, когда сказал, что «гений и злодейство две вещи несовместные»!

Tags: writer's block, живопись, про людей, про меня
Subscribe

  • Красоту наводим по ночам

    Ставишь будильник на два ночи — к трём надо в салон! Нет, он рядом, минутах в пяти, но надо же проснуться, одеться, принять ванну, выпить чашечку…

  • Звёзды никогда не отклоняются от своего пути

    - Тысячи людей живут не видя звёзд… - Им только кажется, что они живут. Много-много лет назад, ещё в прошлом веке, мы с Ларисой шли с работы к…

  • Неужели?

    Неужели я наконец поумнею? Подумала я, прочитав свой гороскоп на конец года... Рыбы Необходимо понять, что действительно важно в жизни. Ближе к…

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments