Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Театр классического балета

      Напротив здания «три в одном» (театр «Ромэн», ресторан «Яръ» и отель «Советский») на Ленинградском проспекте стоит такое вот неказистое, невидное двухэтажное здание.
1.
IMG_3152

      Я бы на него и внимания не обратила, но в объектив попала табличка.

[Нажмите, чтобы прочитать]
2.
IMG_3134

      Ну, думаю, когда это было, ещё в советские времена. Пришла домой, заглянула в интернет. Ан нет! И сейчас в нём обитает (внимание!) Государственный Академический Театр Классического Балета под руководством Н.Касаткиной и В.Василёва.
      Знакомые имена? А то! Этот коллектив во всём мире известен. А создал его в 1966 году знаменитый Игорь Моисеев. С 1977 года руководит труппой Владимир Василёв, а главным балетмейстером является Наталия Касаткина. Это единственный в Москве авторский театр балета.
      Как можно догадаться по размеру здания, собственной сцены у театра нет. 
      Вот что пишут на сайте театра:
      «Театр Касаткиной и Василёва можно назвать Театр-Парадокс. Он выживает в невозможных условиях: 40 лет без собственной сцены — и мировое признание! Нечеловеческие условия в артистических комнатах на творческой базе (меньше одного метра на человека — в тюрьме больше) — и… лауреаты высших балетных наград. В 40-м сезоне, который длился 14 месяцев, театр дал свыше 300 спектаклей. Постоянно поддерживается уровень, который позволяет соперничать с коллегами лучших мировых балетных компаний. Из воображаемых стен театра вышли звезды мирового класса. Негде репетировать с декорациями и светом, а в репертуаре театра около 30 «живых» балетов. И постоянно рождаются новые спектакли».
     
      Невозможное возможно, если за дело берутся профессионалы!

Tags: мои путешествия, мои фото, моя Москва, театр
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments