Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Про пауэрбайк, электровелосипед, или Завидую Черепахе Тортилле…

      Сегодня посмотрела старый детский фильм «Приключения Буратино». Помните, как Рина Зелёная в роли Черепахи Тортиллы поёт: «Я сама была такою 300 лет тому назад»?
      Бог мой! Не хотела бы я столько прожить. Это раньше, наверное, веками мало что менялось, а нынче! Что ни день, то новое слово, новое понятие, новый гаджет… Да что там, - новое представление о жизни.
      Вот читаю сегодня: ПАУЭРБАЙК. Что это такое? Если не знаешь, то что угодно можно себе представить, правда же? Пошла гулять по интернету. Нашла: пауэрбайк – это высокотехнологичное экологически чистое транспортное средство, основой которого является велосипед с электрическим приводом.
      Это, что ли, ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕД? Или велосипед с моторчиком? Так просто? Хотя, где уж тут просто, если он электрический, велосипед-то?
      Нет, оказывается, совсем непросто. Пауэрбайк - это «умный велосипед с электро-ассистентом, использующий мышечную энергию человека, проиндексированную работой электропривода». Во как!
      Для меня это слишком заумно. Какой-то ПАУЭРЭЛЕКТРОБАЙКВЕЛОСИПЕД… Если интересно, вот здесь подробно можно почитать и посмотреть: http://mtbike.livejournal.com/16320.html
      Хотя даже я поняла, что вещь это хорошая и в хозяйстве нужная. 

      Ухохоталась: представила Черепаху Тортиллу на пауэрбайке  

колесо
Tags: вещи и услуги
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments