Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Вопрос дня: Учитель года

Have you ever had a teacher who made a profound difference in your life? How did they influence and/or inspire you?



Учителя у меня были замечательные!
Немецкий нам преподавала Амалия Карловна Уралова - обрусевшая немка, уже в годах. Она была нашей классной куководительницей и возилась с нами, как с внуками. А на уроках помимо школьной программы мы разучивали с ней песенки и стишки, ставили сценки.  После 9 класса Амалия Карловна ушла на пенсию, и к нам пришла Фаина Никифоровна Закалюкина – молодая, энергичная и такая же добрая. Результат их влияния на меня - я окончила ин-яз.
Русский и литературу вёл директор школы Петр Михайлович Казарин. В 70-е годы мы знали о Платонове, Астафьеве и Борисе Васильеве ничуть не меньше, чем о Блоке и Маяковском. Он не говорил нам ничего "крамольного", диссидентского, он просто рассказывал о них, пересказывал их произведения. А какие темы для сочинений он нам давал! "Что бы я сделала, если бы была волшебницей", "Герой моего времени" и т.д. Благодаря ему, я навсегда полюбила читать, научилась писать (насколько позволяют способности), думать.
Татьяна Ярославна Медведева заставила поверить, что я не 100%-ный лирик и могу быть вполне приличным математиком. Она же учила нас рисованию, а затем и черчению. И здесь я тоже была не из худших, хотя склонностей к рисованию до той поры не обнаруживала. Теперь я уверена, что "не боги горшки обжигают".

Tags: writer's block, мои учителя, про меня
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments